Убрать гаражи!

Освобождение территории от самовольно установленных гаражей (около 60) началось на Каштаке (пр. Мира, 26) 17 марта. В ближайшие полтора года на этом месте должна быть построена пожарная часть. Как подчеркивают в МЧС, необходимость этого строительства в густонаселенном Каштаке, где к тому же продолжается активная застройка, назрела давно, ведь ближайшее пожарное подразделение находится на ул. Яковлева.

Строительство 5-этажного здания будет осуществлено по федеральной целевой программе «Пожарная безопасность в РФ». Подразделение рассчитано на четыре пожарные машины. Часть укомплектуют спецтехникой за счет централизованных поставок, в том числе высотной (60 м) автолестницей. Территория ответственности подразделения – Каштак, Черемошники, Сосновый Бор, прилегающий частный сектор. Строительство должно быть завершено до октября 2012 года, стоимость – 132 млн рублей.

Земельный участок 1,6 га, где разместится пожарная часть, – федеральная собственность. Сейчас ее занимают самовольно установленные гаражи. О том, что их нужно убрать, владельцев уведомили еще летом, но лишь семь человек восприняли информацию как руководство к действию. С 17 марта гаражи вывозят на охраняемую платную стоянку по ул. Вилюйской, 52а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *