Депутатский прием

Владимир Резников: «Депутат должен работать так, словно очередные выборы – завтра»

 

– Существует мнение, что не стоит увлекаться по-мощью отдельным людям, что задача депутата – решать вопросы городского масштаба. Но я считаю, и никто меня не переубедит, что прежде всего депутат должен видеть конкретного человека. И помочь, если тот оказался в трудной жизненной ситуации. Пути решения вопросов городского масштаба тоже подскажут люди. Именно поэтому для меня так важны депутатские приемы, – говорит Владимир Резников, депутат Думы г. Томска по Кировскому избирательному округу.

 Из года в год количество томичей, желающих пообщаться со своим депутатом, меньше не становится. В 2010-м он принял около тысячи человек, только в марте этого года более полусотни. Избиратели идут к Владимиру Резникову по самым разным вопросам. Много пенсионеров. Им он старается помочь в первую очередь.

Две истории по результатам депутатского приема в феврале. Александр Ефименко, ветеран труда, житель Степановки, попросил депутата установить водопроводную колонку рядом с домом, потому что ходить за водой ему приходится в самое начало ул. Пржевальского. Пенсионер принес целый ворох отписок, из которых следовало: без оплаты вопрос не решить. Депутат смог убедить специалистов, и водопроводная колонка у дома Ефименко появилась уже через несколько дней.

Елизавете Семикиной 86 лет, она пожаловалась Владимиру Резникову, что три года назад по программе помощи одиноко проживающим пенсионерам ее квартиру отремонтировали и повредили стояк. Куда только ни обращалась, получала одни отписки, мол, квартира приватизирована, решайте проблемы сами.

– Я очень довольна, что записалась на прием к Владимиру Тихоновичу, – рассказывает Елизавета Семикина, – пришли такие приятные ребята, отремонтировали кухню, положили линолеум, а главное – сейчас я уже могу не бояться потопа.

В городской Думе Владимир Резников возглавляет комитет городского хозяйства. И депутатские приемы дают богатый материал. Вот посетитель из Лоскутова рассказывает о «проклятом месте» на дороге, где каждый год кого-нибудь сбивает машина.

– Я не для себя лично, для людей, которые в Лоскутове живут, – говорит он.

Депутат обещает обсудить вопрос на комиссии по транспорту.

Еще один посетитель просит посодействовать в ремонте квартиры своей бывшей классной руководительницы, которой уже за 90.

– Обратимся в совет ветеранов, уверен – изыщем возможность помочь. В любом случае в течение 10 дней получите ответ, – говорит депутат. – Вы в прошлом году обращались по поводу страхования от клещевого энцефалита поискового отряда, – вспоминает он, – я готов помочь ребятам из «Поиска» и в этом году.

Раз за разом открывается дверь, один человек сменяет другого. Вопросы ЖКХ встречаются чаще всего.

Депутат рассказывает о том, что в конце марта пройдет комитет городского хозяйства, на котором газификация Томска стоит отдельным вопросом.

– Газовый счетчик стоит меньше 2 тысяч, а его установка – 8 тысяч рублей, – недоумевает посетительница.

– Город вопросы по газификации сейчас решает всерьез, и такие перекосы мы будем выправлять, – говорит Резников. – В целом программу газификации будем рассматривать и с ценами для населения по установке счетчиков тоже разберемся. Вы правильно пришли, так быть не должно!

Ольга Матова, директор детского клуба «Звездочка», обратилась к депутату с просьбой помочь

изыскать средства на поездку детей на фестиваль. Он задумался. Буквально на днях отправил на спортивные соревнования инвалидов-колясочников. Но отказать не смог. И тут же с видимым удовольствием рассказал Ольге Александровне и об инвалидах (Представляете, сидя в коляске, в настольный теннис играть!), и о директоре томского аэропорта, который помог с билетами.

Прием продолжался. Представители многоквартирного дома интересовались преимуществами двухтарифных счетчиков перед однотарифными и заручились обещанием поддержки при их монтаже, переселенцы просили помочь в квартирном вопросе и так далее и тому подобное.

Мнение, что люди приходят на депутатские приемы исключительно просить, не всегда верное. Зачастую они говорят: «Помогите разобраться!» И получают конкретные ответы на вопросы. А потом на прием к депутату Резникову идут их знакомые и знакомые знакомых, наполняя депутатскую работу конкретным жизненным материалом.

– Депутат должен работать так, словно очередные выборы – завтра, – в этом Владимир Резников убежден.

Любовь МАНДРИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *