Шаг за шагом

Мэрия намеревается приостановить банкротство СУ-13

 

Судьба СУ-13 будет решена на заседании арбитражного суда 31 марта. Если суд примет решение ввести конкурсное управление, это повлечет за собой банкротство строительной компании. Городская и областная власть намерены препятствовать такому развитию событий, чтобы выиграть время для поиска инвесторов и попытаться завершить долгострои.

По каждому объекту на ближайшие полтора года разработаны отдельные планы мероприятий: создание ЖСК (для домов с высокой степенью готовности – ул. 79-й Гв. дивизии, 1, ул. Советская, 69); привлечение или поиск инвестора (ул. Мокрушина, 9, ул. Герцена, 44, пер. Спортивный, 7). В свою очередь, мэрия берет на себя расходы по подключению зданий к инженерным сетям и расширению земельных участков к недостроенным объектам.

По словам вице-мэра Евгения Паршуто, велика вероятность оптимистичного сценария, если будет реализован план по финансовому оздоровлению. Так, к дому по ул. Мокрушина уже есть интерес со стороны потенциальных инвесторов. На следующей неделе предоставить полную информацию дольщикам этого объекта обещает и руководство СУ-13.

 

Кстати

Руководство СУ-21 нашло инвестора для достройки трех объектов. Об этом представитель учредителя компании Алексей Хаустов сообщил на встрече рабочей группы мэрии с дольщиками дома по ул. Кошурникова, 3. Кемеровское ООО «Легион» готово вложить средства в завершение строительства этого жилого дома, примыкающего к нему офисного здания, а также дома по ул. Зырянской. После переоформления разрешительных документов на «Легион» СУ-21 приступит к работе в качестве подрядчика, но прежде обязано представить дольщикам график проведения строительных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *