Пенсионеры объединились в Союз

Прошла отчетно-выборная конференция региональной общественной организации «Союз пенсионеров России»

 

Чем больше общественных организаций, тем крепче гражданское общество. Примерно в таком духе приветствовали собравшихся на конференцию многочисленные выступающие, руководители местных отделений из Колпашева, Зонального, Северска, Советского района Томска. В Томской области Союзу пенсионеров России еще расти и расти. Насчитывая 2 тыс. членов, он объединяет менее 1% томских пенсионеров. Но в последнее время властью предпринимаются решительные шаги по формированию еще одного общественного института. Новые веяния почувствовали не только томичи, но и пенсионеры Тегульдета, Парабели, приславшие на конференцию своих представителей. Людмила Бардина, одна из руководителей региональной общественной организации, справедливо назвала конференцию своеобразной презентацией новых возможностей Союза пенсионеров России. В качестве положительного примера она привела алтайское региональное отделение союза, которое имеет 92 местных отделения, выпускает свою газету, реально помогает пенсионерам интересно жить и эффективно решать свои проблемы. Финансирование идет через многочисленные гранты. Если сравнивать союз с удочкой, то алтайские пенсионеры научились ловить на нее золотую рыбку.

Главный вопрос на отчетно-выборной конференции – кадровый. Председателем правления регионального отделения союза единогласно был избран депутат Думы г. Томска Владимир Резников. К региональным масштабам Владимиру Тихоновичу не привыкать. Работая в областной Думе, он возглавлял комитет по труду и социальной политике, комиссию по делам ветеранов. Многие документы, разработанные в то время, служат людям до сих пор. Это и выплаты из областного бюджета вдовам участников Великой Отечественной войны, и другие положения регионального Закона о ветеранах.

– Я уверен, что, выйдя на пенсию, человек не должен замыкаться в себе, ограничивать жизненное пространство стенами своей квартиры, – считает Владимир Резников, – он должен окунуться в общественную жизнь, ведь свободного времени у него стало больше. Правительство многое делает для улучшения жизни пенсионеров, мы видим, что размер пенсий постоянно растет. Темпы роста опережают темпы экономического развития страны, создавая дополнительные нагрузки на бизнес…

Владимир Резников знает, о чем говорит. Он возглавляет крупное томское предприятие ООО «Горсети», отвечающее за энергоснабжение Томска, а с этого года и за наружное освещение. Численность сотрудников более 700 человек. Но при всей занятости для генерального директора и депутата Владимира Резникова дела пенсионеров всегда на первом месте. Предприятие заботится о своих пенсионерах, на территории Кировского избирательного округа вопросы, касающиеся пожилых людей, решаются в первую очередь. И работу Союза пенсионеров России Владимир Тихонович поддерживал в меру своих сил на протяжении всех лет его существования. Словом, появление его кандидатуры на пост председателя вполне закономерно.

Поддерживать все начинания регионального отделения Союза пенсионеров России обязался присутствовавший на конференции спикер гордумы, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Ильиных.

Активная жизненная позиция, активное долголетие, ощущение нужности обществу – все это Союз пенсионеров России гарантирует своим членам. Будет ли политическая составляющая в его работе? Жить в обществе и быть свободным от политики – нельзя.

Любовь Мандрик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *