Узнать правду

Родственники погибшей студентки настаивают на расследовании  

«Помогите разобраться с нашей трагедией» – такое обращение появилось в Интернете на сайте nataxa-ptaxa.ucoz.ru. Сайт посвящен 18-летней студентке Наталье Родченко, погибшей недавно возле общежития СибГМУ на Московском тракте, 6/1. Выдвигались версии, что девушка выпала или выбросилась из окна. Родственники с этим не согласны и настаивают на более детальном расследовании:

«В скорую помощь поступил звонок в 10.36. Родным сообщили об этом около 13.30 с версией сотрудников милиции, что Наташа умерла от асфиксии (удушения)…

Ребенка забрали домой проститься. Отцу Наташи сказали, чтобы тело не раскрывали, маску с лица снять можно только в день похорон. На руки дали ксерокопию, в которой была указана причина гибели – падение с неопределенной высоты.

Но родители не смогли выполнить предписания и ночью осмотрели тело дочери». (Описываются найденные телесные повреждения и порванная одежда. – Прим. ред.)

«В день похорон 11.03.2011 г., не имея никаких достоверных данных о гибели дочери, решили позвонить в милицию. Нам сообщили, что девушка погибла в результате суицида.

В СМИ не было никаких сообщений. И лишь когда мы сами стали звонить на телевидение и в газеты, появилось сообщение, в котором настойчиво навязывают версию о суициде, в сводках МВД версия – эпилепсия.

Сегодня шесть дней со дня смерти Родченко Наташи, но… еще ни разу не было встречи с родителями, со студентками, с которыми жила Наташа, не было никаких расследований в общежитии. По горячим следам вообще ничего не делалось. А теперь те следы, которые были, уже и не отыщешь.

Просим помощи в расследовании убийства студентки-первокурсницы отличницы Родченко Натальи.

Родченко Т.П., Родченко Н.Н., Родченко М.Н. и все многочисленные родственники и близкие».

 

комментарий

Дождитесь результата

– Никакого замалчивания нет. Просто пока идет доследственная проверка, – говорит помощник руководителя Управления Следственного комитета России по Томской области Елена Лебедева. – Привлечены криминалисты, судебные медики. Рассматриваются все версии – от убийства до суицида. Мы работаем с фактами, а не с эмоциями. Дождитесь результатов, прежде чем делать выводы. Ведь пока родственники не видели ни одного документа…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *