ВАШЕ ПРАВО

«Сейчас сотрудники при начислении пособия по болезни должны подавать справки с предыдущих мест работы за два года. Мне нужно идти за справкой о зарплате к моему бывшему работодателю, но предприятие уже ликвидировано. Что мне делать?

О. Егорова, г. Томск»

 

– Если организация ликвидирована, то тот работодатель, у которого вы сейчас работаете, по вашему заявлению может обратиться с запросом в Пенсионный фонд. Там должны выдать страхователю, назначающему и выплачивающему пособие, сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица. Таким образом, пособие вы получите. Для этих целей разработаны форма заявления застрахованного лица о направлении запроса в орган ПФР, форма запроса о представлении сведений, форма сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица, а также порядки их направления.

Данный документ опубликован 16 марта 2011 года в «Российской газете». Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Подробная информация на сайте Томского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации fss.ru/region/ro70/

Ирина Муравьева,

заместитель начальника отдела правового обеспечения Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *