Твое – мое

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере направлено в суд

Дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в Кировский районный суд. Его основной фигурант – женщина-риелтор, которая при совершении сделки с недвижимостью обманным путем получила около 1,5 млн рублей.

Звонок о происшествии поступил в дежурную часть отдела милиции № 1 по городу Томску. Как было установлено в ходе предварительного следствия, родственница жены потерпевшего, когда тот решил продать свою квартиру в Северске, порекомендовала свою знакомую, которая оказывала риелторские услуги. Встретившись с женщиной, заказчик обсудил детали будущей сделки. Было решено обратиться к нотариусу, чтобы риелтор могла представлять интересы продавца при совершении сделки. По условиям, оговоренным ранее, продав квартиру, женщина должна была передать клиенту деньги, из которых 30 тыс. рублей стали бы ее вознаграждением за работу.

При оформлении сделки риелтор получила за квартиру около 1,5 млн рублей. Возвращать их клиенту она не собиралась. По версии следствия, с помощью вырученных таким образом средств женщина намеревалась рассчитаться за свою жилплощадь, недавно приобретенную в Кировском районе. Получив деньги, она выехала за пределы Томска и сменила фамилию. Установить местонахождение мошенницы оперативникам оказалось непросто, но скрыться от милиции ей не удалось. В ходе розыска риелтор была задержана сотрудниками ОБЭП УВД по Томску.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» СУ при УВД по Томску было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *