«К нам едет ревизор»

Следующую игру «Томь» проведет с лидером российского чемпионата  

Пожалуй, именно словами классика лучше всего охарактеризовать предстоящий воскресный матч «Томи» – в гости к нам приедет столичный ЦСКА. Потому что на роль строгого ревизора армейцы подходят как никто другой. На сегодняшний день это лидер чемпионата России, один из ведущих клубов страны, очень сбалансированная по линиям команда с отличным набором исполнителей. Сейчас даже трудно определить, какая линия является у ЦСКА сильнейшей. Опытная и надежная оборона состоит сплошь из игроков сборной России или кандидатов в нее. Это голкипер Акинфеев, защитники Игнашевич, братья Березуцкие и примкнувшие к ним молодые фланговые оборонцы Щенников и Набабкин. Любого из них может заменить опытный универсал, игрок сборной Литвы Шемберас, который, в принципе, очень полезно может сыграть и в полузащите.

В средней линии у ЦСКА есть очень стремительные и мобильные фланговые полузащитники чилиец Гонсалес, бразилец Секу и серб Тошич. Каждый из них к тому же обладает весьма опасным ударом и умеет исполнить острый прострел. В центральной зоне креативят и успевают выполнять какие-то оборонительные задания японец Хонда и россияне Дзагоев и Мамаев. Но и атака армейцев не уступит по своей силе и значимости остальным линиям. Здесь играют разноплановые и в то же время одинаково нацеленные на ворота и заточенные на голы форварды – бразилец Вагнер Лав, ивуариец Думбья и чех Нецид. Конечно, из-за травм, болезней или каких-то психологических моментов у ЦСКА выбывают из строя отдельные футболисты (последние матчи, к примеру, пропустили Щенников, Мамаев, Хонда, лишь на замену выходил Вагнер Лав). Однако скамейка запасных у ЦСКА весьма надежная, помимо Шембераса есть еще опытный Рахимич, которые в любой момент могут заменить выбывшего из игры без какого-то ущерба для общекомандных действий.

Одним словом, армейский коллектив, который соскучился по золоту российского чемпионата (его ЦСКА уже не видел четыре года) и нацеливается на успешные выступления в Лиге чемпионов, лучше всех может провести «ревизию». И выяснить, насколько хорошо «Томи» удалось преодолеть психологический спад после стартовых неудач, насколько организована у команды игра и какова реальная сила игроков атаки.

В прежние годы успешно пройти армейскую проверку томичам удавалось нечасто. Долгое время наша команда не могла распечатать ворота красно-синих и свой первый гол забила ЦСКА только в 2008 году – как раз с приходом Валерия Непомнящего. Зато на следующий год томичи сумели впервые в своей истории обыграть титулованный столичный клуб. Правда, случилось это в Лужниках, а в Томске добиться победы пока не удалось. Нынешней весной на тренировочных сборах в Турции «Томь» удачно сыграла против ЦСКА, причем москвичи, готовясь к Лиге Европы, играли практически оптимальным составом. Но сумели добиться лишь ничьей со счетом 2:2, причем по ходу встречи томичи дважды вели в счете. Если «Томь» в воскресенье выйдет на поле с таким же боевым настроем и предельной самоотдачей, которые мы видели в двух последних матчах с «Анжи» и Нальчиком, то армейцам явно придется непросто. Тем более что на неделе они провели трудный кубковый матч в Питере против «Зенита».

Думается, настраивать на игру с таким соперником, как ЦСКА, никого особо не придется, поддержка заполненного стадиона «Томи» тоже гарантирована, так что столичного ревизора ждет в Томске суровая встреча, а болельщиков – захватывающий матч и настоящий праздник большого футбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *