ВКРАТЦЕ

Шимкевичу добавили срока

Экс-главу компании «Томск-нефть» Сергея Шимкевича Дорогомиловский суд Москвы признал виновным в хищении и уклонении от уплаты налогов и приговорил к 13 годам колонии. По версии следствия, Шимкевич вступил в сговор с руководством ГК «Интеллект» и заключил ряд заведомо фиктивных контрактов, по которым на ее счета в 2005–2006 годах были переведены 462 млн рублей, похищенных и отмытых через несколько подконтрольных «Интеллекту» фирм.

Ранее в ходе прений сторон прокурор вел речь о 9 годах колонии общего режима, а с учетом предыдущей судимости (Шимкевич уже осужден на 12 лет за мошенничество, присвоение и растрату, а также незаконное изъятие у ОАО «Томскнефть» ВНК 5,93 млрд рублей, предназначенных для погашения долгов перед налоговыми органами») попросил 13. Таким образом, новый приговор удлинит срок на год. По информации «ТН», Сергей Шимкевич все еще содержится в Матросской Тишине.

Родительский день

С 30 апреля по 3 мая до кладбища в с. Воронино будет курсировать маршрут № 24. Первый рейс из мкр. Мокрушинского – в 08.20, последний – в 18.20; с кладбища в Воронино последняя «маршрутка» будет уходить в 19.20. Стоимость проезда 19 руб.

Ремонт и снос

Капремонт 16 домов фоновой застройки начнется в июне. На частичную реставрацию город выделил 30 млн рублей. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ тоже пообещали средства. Еще 13 домов готовятся под реализацию инвестпроектов: восемь уже расселены, жители пяти получат новые квартиры до конца 2012 года.

Теплу конец

Отопительный сезон в Томске закончится 6 мая. По прогнозам синоптиков, средняя температура в первой декаде мая составит около 1–2 градусов ночью и около 12–15 днем. Ремонтная кампания на тепловых сетях и плановые отключения горячей воды начнутся с 11 мая.

Будем дружить

1 мая в Томске пройдет традиционный фестиваль Дружбы народов. Праздничное шествие начнется в 12.30 от площади Новособорной. В 13.20 на площади перед БКЗ состоится торжественное открытие фестиваля. С 12 до 16 часов там же будет работать ярмарка национальных кухонь, выставка-продажа работ художников и мастеров национально-культурных объединений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *