Питательная среда

«Холидей Классик» рассматривает возможность строительства в Томской области в 2011–2012 годах 28 социальных магазинов-дискаунтеров

 

– Если минимальная наценка в супермаркете составляет 15%, то в сетях дискаунтера она не превышает 9%, а на некоторые виды товаров она составляет 2–5%. Мы обеспечиваем 800 товаров первой необходимости, закрывая все потребности в питании. В иных районах нас просят сделать персональную скидку для ветеранов, которые там проживают, – пояснил «ТН» руководитель проекта Александр Вотяков.

По его словам, компания планирует построить 10–12 социальных магазинов непосредственно в Томске и 14–16 – в районных центрах области с населением более 5 тыс. человек. Стоимость каждого магазина площадью 900 кв. м оценивается в 25 млн руб-лей, таким образом, общая сумма инвестиций в проект составит 700 млн рублей.

– Срок строительства каждого объекта 3–4 месяца, поэтому, если мэрия сейчас выдаст нам разрешительные документы, мы завершим строительство к 2013 году, – отметил руководитель проекта.

Учитывая социальную направленность дискаунтеров, срок окупаемости проекта составляет более 10 лет. При этом Вотяков подчеркнул, что, если проект удастся реализовать, компания может увеличить свою долю на розничном рынке Томской области с 5–7% до 15%. Кроме того, строительство объектов позволит обеспечить область дополнительными 500 рабочими местами.

В то же время собеседник «ТН» выразил неуверенность в возможности закрыть все районы области.

– Сомнения вызывают удаленные районы вроде Александровского, Колпашевского и города Стрежевого. Мы не понимаем, как туда настроить логистику в связи с отсутствием регулярного транспортного сообщения. Магазину нужно постоянное снабжение, если на месяц его перекрыть, магазин умирает.

В свою очередь, администрация Томска потребовала гарантии участия компании в социальных благотворительных проектах.

СПРАВКА «ТН»

В настоящее время «Холидей Классик» имеет семь магазинов в Томске и два магазина в Северске, в том числе и единственный в регионе дискаунтер. Компания представлена в Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, а также в Алтайском крае. ООО «Холидей Классик» зарегистрировано в пос. Кольцово Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *