Задержан за коммерческий подкуп

Суд избрал меру пресечения для управляющего одного из дополнительных офисов МДМ Банка – подписка о невыезде.

В отношении управляющего сотрудники Следственной части СУ при УВД по Томской области возбудили уголовное дело, основанием стало задержание руководителя допофиса в момент получения 125 тыс. рублей за гарантию в выдаче кредита в размере 2,5 млн рублей. В следствии поясняют: в обязанности управляющего входило принятие решения о выдаче кредита. Получить предприятие его могло и в законном порядке, однако компанию не устраивало два момента: период ожидания, необходимый для рассмотрения документов, а самое главное, отсутствие гарантий в получении. Управляющий, выслушав опасения потенциальных заемщиков, сам предложил вариант эффективного сотрудничества – за вознаграждение.

Информация о нечистоплотности руководителя допофиса МДМ банка поступила к оперативникам из службы безопасности банка, которые совместно с сотрудниками МВД провели операцию по задержанию. Управляющий дал признательные показания.

Добавим, что управляющий – томич, 1980 года рождения, допофис возглавлял с октября 2010-го.

 

* * *

Следователями СЧ СУ при УВД по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Санкция, по которой предусматривается наказание, – лишение свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *