«Оптовый» вариант

Определяется стоимость и место переезда военкомата с ул. Пушкина

Сегодня в Минобороны будет решаться вопрос переезда военкомата, который находится на ул. Пушкина, 48/1, и мешает строительству развязки. Для этого в Москву уехал мэр Томска Николай Николайчук, взяв с собой письмо, подписанное губернатором Виктором Крессом.

Региональная и городская власти предлагают перевести военкомат на ул. Никитина, 8. Это учебный корпус бывшего училища связи, то есть площади, которыми владеет Минобороны.

В военкомате пояснили: здания на Никитина смотрели, вариант устраивает, но если только рассматривать комплекс объектов, куда переедут несколько учреждений – отделение с ул. Пушкина, медкомиссия с ул. Набережной р. Ушайки и сборный призывной пункт из п. Предтеченск. По информации «ТН», к этому решению склоняются и в Томске, и в Минобороны.

Есть один деликатный вопрос – финансовый. Мэрия заинтересована, чтобы военкомат с ул. Пушкина съехал уже через 2–3 недели. В военкомате говорят, что это невозможно, ведь корпус на ул. Никитина сначала надо ремонтировать, нужна перепланировка. В общем, переезд – вопрос еще времени и денег. Очевидно, средства на ремонт будут взяты из компенсационных выплат за снос. Сколько запланировано заплатить за снос здания военкомата, не известно (на все 22 объекта планируется потратить 100 млн рублей). Но если военные будут переезжать на ул. Никитина «оптом», то компенсационной выплаты за здание на Пушкина вряд ли хватит на резко возросший объем ремонтных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *