СКАЗАНО

О пользе обновления

 

Иван Бортник, исполнительный директор ассоциации инновационных регионов России, на Innovus–2011 27 мая:

– Все движется только двумя мотивациями – чувством голода и чувством опасности. Почему молодые люди, малые компании движутся? Да у них чувство голода обостренное и чувство опасности, мягко выражаясь, притупленное – их несет в этот риск, и в этом смысле у них есть большие возможности. Наши крупные корпорации, многие из них, не имеют чувства опасности.

 

Алексей Барышев, гендиректор ОЭЗ «Томск», в интервью ИА «Интерфакс-Сибирь» 25 мая:

– По сути дела, основное строительство на территории Южной площадки в этом году будет завершено. В следующем году останется строящийся научно-внедренческий корпус, окончание строительства запланировано на конец 2012 года. И мы надеемся, что в 2012 году начнем строить доминанту Южной площадки – административно-деловой центр, здание площадью 60 тыс. кв. м с хорошими выставочными площадями, конференц-залом и бизнес-инкубатором.

 

Юрий Коропачинский, председатель совета директоров ООО «СИГМА. Инновации», на форуме «Innovus–2011» 27 мая:

– Мы исследовали, как менялись компании-лидеры за последние 200 лет, и выяснилось следующее. Став однажды великой, компания блекнет. Если бы крупные концерны были способны к инновациям, в мире существовали бы только эти компании. Закон жизни в другом: возникает маленькая компания в три человека, у которой рождается изделие и мотив. Так было, так есть и так будет. Главная проб-

лема, как это должно быть в России и что нужно сделать, чтобы это произошло. И большие, и малые университеты имеют возможность получить статус великих, если предыдущее поколение уйдет, и появится новое. Те университеты, где не появляется новое поколение людей, обречены, какими бы ни были великими учителя. Успех бывает тогда, когда приходят новые люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *