Стать командой

«Востокгазпром» подарил детям спортивный праздник

В преддверии Дня защиты детей 120 ребятишек из томских детских домов и интернатов собрались в легкоатлетическом манеже «Гармония» на спортивный праздник. Удивительную эстафету-кругосветку детворе подарила компания «Востокгазпром».

…Ребятишки восторженно осматриваются по сторонам – в огромном манеже они очутились впервые. Но как дома почувствовали себя очень быстро – сходу включаются в игры от веселых клоунов:

– Здравствуй, друг! Как ты тут? Где ты был? Я скучал! – складывают ладошки друг другу на плечи, пускаются в забавные танцы, с удовольствием повторяют кричалки…

Подобные акции стали для «Востокгазпрома» хорошей традицией – дарить ребятишкам из детдомов и интернатов праздники под Новый год и в День защиты детей. И каждый раз стараются порадовать ребятню чем-нибудь новеньким.

– «Востокгазпром» уже много лет помогает детям, – рассказывает заместитель директора детского дома «Орлиное гнездо» Любовь Рязанова. – Не только материально, но и своим вниманием, моральной поддержкой. Вместе с «Востокгазпромом» мы ходили в театр. Зимой выезжали на снежные городки. А то, что придумали на этот раз, просто здорово! Нет ни одного ребенка, который бы стоял в стороне, грустил или был недоволен.

Вместе да на лыжах

Среди подопечных «Востокгазпрома» – ребятишки необычные. Это воспитанники интерната «Орлиное гнездо», школы-интерната для слабовидящих № 33, коррекционной школы № 22 для детей с проблемами развития и воспитания и др. Поэтому и выбору испытаний – особенное внимание. Конкурсы в меру спортивные, в меру веселые. Праздник в «Гармонии» устроили по принципу кругосветки. Для каждой команды – своя маршрутная карта, чтобы ребята без суеты могли насладиться очередной забавой.

– Мы хотели, чтобы дети попробовали себя в эстафетах, командных состязаниях, – объясняет замысел начальник управления по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Восток­газпром» Владислав Разманов. – Важно, чтобы у них вырабатывался командный дух, умение поддержать друг друга. Так им будет проще идти по жизни.

Конкурсы организаторы предусмотрели сообразно замыслам: на одном из этапов кругосветки, например, ребятишек ожидают мягкие многоместные лыжи. Двинуться вперед можно только целой командой:

– И-и-и, раз! Два! Три!

– Важно договориться и двигать ногами одновременно, – объясняют ребята, успешно преодолевшие испытание.

Царь горы

Специально на праздник организаторы привезли из Новосибирска огромную надувную полосу препятствий. У оранжевого замка-батута малыши собираются гроздьями. Внимательно ждут отмашки: «На старт, внимание, марш!» – и вот уже пролетают мягкие преграды со скоростью маленьких метеорчиков. А когда полоса препятствий остается позади, весело пружинят на батуте.

– Кру-у-уто! – не сдерживают эмоций.

Самые хитрые занимают очередь по второму разу.

– Ребятишки очень любят такие праздники. И когда мы объявляем о них, ждут, предвкушают и радуются. Ехали сюда – чуть ли не песни на весь трамвай пели, – улыбается учитель начальных классов коррекционной школы № 22 Софья Соловьева. Вместе со своими подопечными она принимала участие во всех испытаниях. – Такие праздники заряжают позитивными эмоциями и надолго остаются в детских сердцах.

… Ну а в итоге состязаний победила, конечно же, дружба. Все команды получили в подарок от организаторов наборы спортивного инвентаря, в который вошли футбольный и волейбольный мячи, наборы для игры в бадминтон.

  

На развлечениях в манеже подарки для ребятишек не закончились. «Востокгазпром» позаботился, чтобы еще около 150 воспитанников детских домов и школ-интернатов в начале июня смогли посмотреть спектакли «Золушка» и «Приключения Незнайки», которые пройдут в Томске в рамках гастролей ведущих сибирских театров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *