О бедной культуре, школе и почте

Три депутата выступили на собрании Думы с заявлениями

Олег Громов очень эмоционально говорил о закрытии почтовых отделений связи и филиалов Сбербанка в сельской местности.

– Действия этих ведомств противоречат политике государства по развитию сельских территорий. Тот же Сбербанк получает баснословные прибыли – по официальным данным, в прошлом году увеличил прибыль в 8,8 раза и получил чистой прибыли 170 миллиардов. Высокие результаты имеет и Томское отделение. Так вот, имея огромные прибыли, они закрывают отделения на селе, экономят на простых людях. Считаю, необходимо заслушать в рамках часа губернатора руководителей отделения Сбербанка и Почты России в Томской области. Пусть они объяснят свою позицию. Также я прошу нашего правозащитника Нелли Кречетову обратить внимание на эти проблемы с точки зрения реализации прав граждан.

Николай Кириллов (фракция КПРФ) озвучил коллективное письмо жителей села Батурино Кожевниковского района:

– Люди просят обратить внимание на судьбу Батуринской школы, где сегодня обучается 42 ребенка. Люди обеспокоены тем, что власти стремятся забрать здание школы и землю, переместив детей в маленькое помещение, не предназначенное для нормального обучения. Я хорошо знаю эту школу, 80 лет она работает, там училось все население села. Такого развития событий допустить нельзя. (Губернатор Виктор Кресс ответил, что «школа в Батурино будет сохранена».)

Леонид Терехов (фракция ЛДПР) выступил в защиту культуры:

– Мы знаем, в каком состоянии находятся сельские клубы. На выездном заседании комитета по труду и социальной политике рассматривали этот вопрос. Состоялся конкурс «Читаем всей семьей», ему на смену должны прийти еще три. Поскольку культура способна противостоять негативным тенденциям, которые происходят в обществе, мы должны поддержать финансово материально-техническую базу и увеличить заработную плату работникам этой сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *