Никто не выжил

Число погибших в результате ДТП, произошедшего в минувшую субботу на трассе Томск – ТНХК, увеличилось до шести человек

 

7 июня в больнице скорой медицинской помощи, так и не выйдя из комы, скончался 20-летний томич. За его жизнь врачи боролись четверо суток. Как пояснили медики, причиной смерти стала тяжелая сочетанная травма – повреждение различных систем организма.

Страшное лобовое столкновение произошло около шести утра 4 июня на втором километре трассы Томск – ТНХК. Автомобиль ВАЗ-2114, двигавшийся со стороны города, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Тойота». В результате ДТП на месте происшествия погибли четыре человека – оба водителя и два пассажира ВАЗа. Спустя 10 часов в больнице скончалась еще одна пассажирка «Жигулей». 8 июня стало известно, что и единственному выжившему в этом ДТП не суждено было остаться в живых.

По данным следствия, причин ДТП несколько, и качества дорожного полотна, на что упирают в интернет-обсуждениях форумчане, среди них нет. В ГИБДД говорят: на участке есть мелкая ямочность и хватает трещин, но состояние полотна не критичное – причина внезапного выезда «Жигулей» на встречную полосу не в изношенной дорожной одежде. Скорее всего, дело в другом: первое – превышение скорости (эксперты после визуального осмотра разбитых машин не сомневаются, что ВАЗ просто «летел»), второе – неопытность водителя, приведшая к тому, что он не справился с управлением. Третье (пока это только предположение) – водитель был нетрезв.

По информации, которой уже располагает следствие, компания из Нелюбина что-то отмечала и, отправляясь в город на «Жигулях», запаслась спиртным, в распитии которого, вероятно, принял участие и водитель. Так ли это, станет известно в результате одной из судмедэкспертиз – заключения экспертов в лучшем случае ждут через две недели. Установлено, что пассажиры не использовали ремни безопасности, а это могло минимизировать последствия, убеждены в ГИБДД. Известно, что у водителя «Жигулей» не было прав – руль ему доверил отчим.

 

Полноценного расследования по данному ДТП не получится – все участники, которые бы могли дать показания и прояснить ситуацию, погибли. Свидетелей аварии не было. Дело будет закрыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *