Вкратце

Отсрочки для школьников

Поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе», устанавливающие отсрочку от весеннего призыва для совершеннолетних выпускников школ, сдавших ЕГЭ, приняла Госдума РФ. Отсрочка будет действовать до 1 октября выпускного года. Новая мера затрагивает только учеников, успешно сдавших обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике. При неудовлетворительных результатах ЕГЭ выпускник получает не аттестат, а справку об обучении и подлежит призыву.

Жертвы мобильной приемной

Жалобы на бездействие руководителей органов местного самоуправления от жителей Томска, Колпашевского и Томского районов поступили 26 мая в мобильную приемную президента РФ. Жаловались на неосвещенность улиц, предоставление некачественного муниципального жилья, плохие дороги и благоустройство, отказ в газоснабжении и нехватку мест в детсадах. По итогам приема губернатор Виктор Кресс распорядился уволить главу Колпашево Юрия Зяблицева, а главам Томска и Томского района «решить вопрос об ответственности главы Богашевского поселения и привлечь к дисциплинарной ответственности начальника департамента образования администрации Томска и и.о. главы администрации Советского района Томска за недостатки в работе и неоперативность в решении проблем граждан».Распоряжение опубликовано на сайте: http://state.kremlin.ru/face/11641 . Обязанности главы Колпашева исполняет Александр Черников. Выборы нового главы состоятся 4 декабря.

Пять строгих лет

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без удовлетворения кассационную жалобу экс-чиновника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дениса Абрамчука, которого областной суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взяток от граждан, осуществлявших незаконную безлицензионную добычу полезных ископаемых, на общую сумму 240 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *