Открытая вакансия

Заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников не вошел в состав наблюдательного совета ООО «Томскводоканал». Именно его кандидатура была предложена городской администрацией вместе с кандидатурой Кирилла Новожилова – депутата городской Думы и еще недавно генерального директора МУП «Томский энергокомплекс».

На состоявшемся недавно заседании совета директоров ООО «Томскводоканал» Кирилл Новожилов был избран председателем наблюдательного совета, а вот заместителю мэра помешал статус муниципального служащего. Дело в том, что в ООО «Томскводоканал» нет доли муниципалитета, при этом предприятие является долгосрочным (на 30 лет) арендатором муниципального водопроводно-канализационного хозяйства. В этом случае законодательство запрещает чиновникам, пусть и на общественных началах, входить в состав наблюдательных органов.

По информации «ТН», вакантное место займет еще один из городских депутатов. Со стороны арендатора муниципального имущества в состав совета предсказуемо вошли генеральный директор ООО «Томск­водоканал», глава российского представительства «Veolia Voda S.A.» Леонид Локшин и директор «Veolia Voda S.A.» по России, странам СНГ и Турции Реми Поль.

Наталья ГОРДЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *