Со скоростью аварии

Дело по ДТП на трассе Томск – Тимирязево уже направлено в суд

 

20 июня в прокуратуре Кировского района подписано обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ДТП на трассе Томск – Тимирязево. Сейчас дело находится на рассмотрении суда Кировского района Томска.

Напомним, 21 мая около 23 часов на первом километре трассы Томск – Тимирязево в результате лобового столкновения автомобиля «Мерседес» со служебным автомобилем вневедомственной охраны марки «ВАЗ» погибли двое сотрудников милиции. Еще один милиционер с тяжелыми травмами был доставлен в больницу (сейчас его состояние здоровья тревог у врачей уже не вызывает).

На следующий день следственный отдел по расследованию ДТП СУ при УВД по ТО возбудил по данному факту уголовное дело. 28-летний водитель иномарки был задержан, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую в населенном пункте скорость движения (120 км в час) и, приступив к обгону, выехал на встречную полосу движения, не убедившись в безопасности маневра и не подав соответствующий сигнал указателем поворота. Действия виновника ДТП квалифицированы по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *