Коммунальный банк

Городской фонд капремонта домов планирует создать в этом году администрация Томска. По словам заместителя мэра по городскому хозяйству Максима Резникова, аналогичный региональный фонд в текущем году планирует сформировать и администрация области.

– Мы хотим создать фонд по типу регионального фонда содействия и реформирования ЖКХ, который выступит гарантом для жильцов, что их деньги будут направлены куда нужно. Сегодня жильцы направляют свои деньги на ремонт, но у них нет гарантии, что на следующий год они не выберут другую управляющую компанию, которая распорядится этими деньгами по-своему, – пояснил Резников.

Таким образом, фонд выступит своеобразным банком, аккумулируя деньги жильцов, а также средства местного и федерального бюджетов. В дальнейшем УК будут получать эти средства из фонда и направлять их на организацию подрядных работ. Сегодня городские депутаты совместно с мэрией прорабатывают механизм формирования такого фонда.

– Есть ряд ограничений с законодательной точки зрения. Потребуется принять несколько нормативных документов, регламентирующих работу с управляющими компаниями, собственниками и определяющих, кто и на что будет тратить средства фонда и как они будут учитываться, – добавил вице-мэр.

Владислав АРХИПОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *