В воскресенье, 15 сентября, в 12 часов на церемонии открытия Дней французской кухни«Малина-бар», пр. Фрунзе, 103) представитель Торгово-промышленной палаты Лотарингии Елена Мошель и владелец шоколадной фабрики DAVAL Chocolatier познакомят томичей с гастрономической продукцией производителей из Лотарингии.
Томские гурманы смогут попробовать печенье «макарон», карамель из соленого масла, шоколад ручной работы, вино из ревеня, конфитюр из смородины и другие деликатесы.
15–16 сентября Филипп Ляруэль, шеф-повар ресторана Le Val Joli с двумя звездами Мишлен, проведет мастер-классы для томских поваров-профессионалов. Готовить француз будет из продукции томских фермеров, закупить которую он намерен завтра, 14 сентября, с 9.30 до 11.30 на ярмарке выходного дня во Дворце спорта (ул. Красноармейская, 126).
Вечером 17 сентября попробовать французские продукты и вино смогут постоянные посетители магазина «Хлеб, сыр, вино» (ул. Р.Люксембург, 4-в).
В составе французской делегации в Томск также прибудут представители лицея гостиничного дела. Они намерены наладить сотрудничество с томским колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг, познакомиться с российскими кулинарными традициями и обсудить с томскими коллегами программу студенческих обменов.