14 – 17 сентября в Томске пройдут Дни французской кухни

В воскресенье, 15 сентября, в 12 часов на церемонии открытия Дней французской кухни«Малина-бар», пр. Фрунзе, 103) представитель Торгово-промышленной палаты Лотарингии Елена Мошель и владелец шоколадной фабрики DAVAL Chocolatier познакомят томичей с гастрономической продукцией производителей из Лотарингии.

Томские гурманы смогут попробовать печенье «макарон», карамель из соленого масла, шоколад ручной работы, вино из ревеня, конфитюр из смородины и другие деликатесы.

15–16 сентября Филипп Ляруэль, шеф-повар ресторана Le Val Joli с двумя звездами Мишлен, проведет мастер-классы для томских поваров-профессионалов. Готовить француз будет из продукции томских фермеров, закупить которую он намерен завтра, 14 сентября, с 9.30 до 11.30 на ярмарке выходного дня во Дворце спорта (ул. Красноармейская, 126).

Вечером 17 сентября попробовать французские продукты и вино смогут постоянные  посетители магазина «Хлеб, сыр, вино» (ул. Р.Люксембург, 4-в).

В составе французской делегации в Томск также прибудут представители лицея гостиничного дела. Они намерены наладить сотрудничество с томским колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг, познакомиться с российскими кулинарными традициями и обсудить с томскими коллегами программу студенческих обменов.

http://tomsk.gov.ru/ru/press-centr/press-relizy/news_item/-/novost-14-17-sentyabrya-v-tomske-proydut-dni-frantsuzskoy-kuhni

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =