16 декабря прошел итоговый форум «Новой молодежной политики» в Томской области

В путешествие по галактике Успеха пригласили своих гостей организаторы форума «Новой молодежной политики» в Томской области. Стартовал космолет 16 декабря в 17.00 с более чем 300 пассажирами на борту. Все гости – активные участники событий НМП уходящего года: эксперты, творческая молодежь, молодые лидеры, ученые, бизнесмены, представители власти.

В составе галактики Успеха

6 планет, которые вращаются вокруг своего ядра – «Новой молодежной политики». Каждая планета – это отдельный проект, площадка, созданная в 2011 году командой НМП для реализации потенциала молодежи Томска и Томской области. В течение путешествия гости могли более подробно познакомиться с каждой из них и через главный иллюминатор посмотреть кадры из жизни той или иной планеты. Есть в галактике Успеха и звезды. Например, своим сиянием порадовала гостей дэнс-команда «Юди», участники известного телевизионного шоу «Минута славы».

Также интересны и важны были обращения экипажа корабля к пассажирам. В них кто-то подводил итоги, кто-то делился наблюдениями, а кто-то рассказывал про следующие точки назначения полета.

Курс – в будущее

Оксана Козловская, присутствовавшая на мероприятии еще в ранге вице-губернатора:

– Сейчас очень много говорят о проекте «ИНО Томск `2020: центр образования, исследований и разработок мирового уровня». Я как-то сама для себя попыталась сформулировать: а что это такое? Это город, в котором захотят и будут жить самые талантливые люди на Земле. Сегодня это звучит как сказка. Но поверьте мне, здесь, сегодня и сейчас мы можем дать старт этому проекту. Ведь город, где захотят жить лучшие люди, нужно не просто построить, его для начала нужно нарисовать, спроектировать.

Сегодня на форуме собрались те, кому в этой жизни уже есть что показать и городу, и людям. Я надеюсь, через год вас станет еще больше. И следующий форум НМП будет проходить в «Fакеле». И количество ваших проектов возрастет кратно. А пройдет еще год, и летом мы с вами встретимся на берегу реки Томи, где вы представите уже такие проекты, о которых сегодня нам сложно даже подумать. Томск – это лучшее, что есть сегодня в России. Томск силен своей молодежью. Томск – это город, обреченный на успех!

Цель – успех

О том, как добиться личного успеха, сказал со сцены несколько слов Владимир Самокиш, заместитель губернатора по социальной политике:

– Успех состоит из ряда факторов. На одни вы можете повлиять, другие вам не подвластны. В вашей власти максимально усвоить тот опыт и знания, которые дают вам эксперты НМП. И второй важный шаг – сделать в итоге все по-своему. Вы должны четко понимать, что проект «Новая молодежная политика» направлен на то, чтобы дать вам первоначальной толчок. Его задача – вселить в вас веру, что вы действительно можете сделать все, что захотите или придумаете. Слушайте экспертов – делайте по-своему.

Перед прыжком в гиперпространство

Перед Новым годом принято подводить итоги. И здорово, когда эти размышления полны теплых воспоминаний и радостных выводов.

– Оценивая сегодня результаты работы проекта «НМП» я понимаю, что мы оправдали доверие, сделали то, что обещали, – рассказывает Максим Максимов, начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области. – Мы положили начало следующему этапу нашего развития, начали дорогу в город Томск–2020.

– На мой взгляд «Новая молодежная политика» получилась достаточно живой системой, – продолжает Евгений Дорошенко, председатель комитета по молодежной политике департамента. – Сегодняшний день показал, что контуры будущего заданы, но многих линий еще не хватает. Поэтому, с одной стороны, есть удовлетворение от проделанной работы. С другой – азарт. Потому что многое еще нуждается в доработке или шлифовке. И этому мы посвятим грядущий 2012 год. Но никакая молодежная политика не приведет вас к успеху, если вы сами этого не захотите. Выстраивайте собственные траектории, стремитесь вперед и помните, что в каждом из нас живет настоящий чемпион.

Все путешествия когда-нибудь заканчиваются, но только не наше. Галактику Успеха «Новая молодежная политика» может бороздить вечно. Главное – помнить свою цель, стремиться к ней, добиваться новых успехов и быть чемпионом.

Александра ЛИСОВАЯ

3 мысли о “16 декабря прошел итоговый форум «Новой молодежной политики» в Томской области”

  1. Последний герой — Забавный рассказ-анекдот о семейной жизни «настоящих героев», отправляющихся на освоение бескрайних просторов Вселенной

  2. Вопросец в заголовке?За какие средства в среднем люд работает?Понятно, что есть очень застенчивые зарплаты, а есть очень нескромные. Но все таки, за сколько работает большая часть парней и дам?Есть ли разница в заработках парней и дам?Сколько юноша обязан получать в Питере, чтоб женщина согласилась за него выйти замуж?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *