Только пятки сверкали: «ЁЖ» пробежал с фрирнером путь от площади Южной до главного корпуса ТПУ за 15 минут

Владимир привык жить на бегу. В буквальном смысле этого слова. Быстро двигаться и преодолевать самые разные городские препятствия: дома, парапеты и заборы — без особых приспособлений ему помогает фриран (с англ. — «свободный бег»). Два года назад в Интернете он увидел ролик, где основатель паркура (смесь из акробатики, бега и легкой атлетики) Давид Бэлль творил нечто сумасшедшее: прыгал по крышам высоток и лазал по стенам безо всякой страховки. Так Владимир начал самостоятельно тренироваться и искать единомышленников.

— Позже я «переквалифицировался» во фриранеры, — рассказывает он. – Отличия от паркура тут существенные: больше свободы действий и виртуозности в исполнении трюков. А еще фриран легко можно применить в реальной жизни, так что быстрее всякого автобуса доберешься до места.

Слово не воробей, и вот уже мы ставим жестокие опыты на Владимире. Задача: как можно быстрее добраться от общежитий на Южной до главного корпуса ТГУ. Погода только усложняет дело: гигантские лужи, холодный ветер и моросящий дождь заставляют быстрее двигаться и тщательнее продумывать маршрут. Для этого нашему Сусанину пришлось осмотреться с высоты пятиэтажки, куда он взобрался буквально за минуту. Далее был бег по пересеченной местности, несколько гаражей и испуганных прохожих, преодоление луж, да так, чтоб не забрызгаться грязью с ног до головы. В итоге, оставив позади пробки, пешеходов и море препятствий, оказываемся на месте за 15 минут. Мы, тяжело дыша, валяемся на скамейке, а Владимир улыбается, сидя на выступе крыльца, куда он легко запрыгнул на бегу. Ведь фриран — это не только быстро, но и полезно.

На пути Владимир преодолел пять домов, перескочил восемь луж, несколько перил, выступов и одного пешехода.

Маршрут лежал через ул. Лыткина, Нахимова, пер. Промышленный, ул. Вершинина, Усова, Советскую, пр. Ленина.

Фото: Полина Зайцева

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *