Движение к здоровью

Владимир Курносов, президент благотворительного фонда «Ассамблея здоровья»:

– Малоподвижный образ жизни, который мы ведем благодаря современному уровню комфорта, безусловно, не соответствует заложенным природой физическим возможностям.

Давайте представим, что наш среднестатистический современник, который питается три раза в сутки, спит 7–9 часов, перемещается до работы и обратно на автомобиле и, наконец, работает в офисе без особой физической нагрузки, по разным подсчетам, «экономит» 100–300 ккал ежедневно. Для сравнения приведу пример, насколько этой энергии могло бы хватить:

– 2–3 км прогулочным шагом;

– 30–50 минут на велотренажере;

– 20–30 минут в плавательном бассейне.

Как известно, мода на вечерние романтические прогулки сегодня не в почете, а вот фитнес, спортивные залы и плавательные бассейны все больше и больше привлекают нас с вами. И это на самом деле не просто модная тенденция, а просто реальная необходимость.

То есть нам нужна не только зарядка, которая приводит наше тело в состояние упругости и бодрит дух в течение дня, но и разрядка как удаление лишней застойной энергии.

Говорю об энергии, скапливающейся в нашем организме в понятийном, а не в академическом смысле. Ее проявления мы можем наблюдать в жировых, солевых отложениях, хрящевых наростах, в неподвижности суставов, болях позвоночника и т.д.

Очевидный вывод из всего этого – избавление от застойной энергии любыми доступными способами:

– самый бюджетный – прогулки на расстояние не менее 2–3 км в день;

– хотя бы 2 раза в неделю – бассейн по 30 минут (должен заметить, что плавание – один из самых полезных видов разгрузки);

– если позволяет бюджет – 2 раза в неделю велотренажер, беговая дорожка и весь остальной спектр услуг фитнеса.

Я лично люблю коньки, а с первым снегом достаю и лыжи, благо снега и льда у нас достаточно.

С уважением ко всем, кто заботится о своем здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *