Студенты ТУСУРа в роли переводчиков

В декабре состоялась встреча студентов факультета инновационных технологий (ФИТ) ТУСУРа с Марти Валилла, владельцем консалтинговой компании Virtual Pro Inc. В ходе встречи была достигнута договоренность о переводе книги Марти Валилла на русский язык студентами ФИТ.

Во время визита г-на Валилла у студентов ФИТ появилась возможность не только попрактиковаться в разговорном английском языке, но и попробовать себя в роли переводчиков. Ребята решили взяться за перевод новой, еще не изданной книги Марти Валилла, в которой он пишет об огромном научно-техническом потенциале России и людях, от которых зависит ее будущее, – об инноваторах. Одна из глав книги посвящена Томску, который автор называет «неограненным алмазом».

Работа над переводом будет вестись в недавно созданном в Институте инноватики ТУСУРа центре языковой подготовки Inno-Lingua. Курировать работу студентов будет декан ФИТ Юрий Лирмак. Книгу, которая по замыслу автора должна быть выпущена сразу на двух языках, планируется закончить до весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *