Пусть всегда будет сказка

Новый год самый любимый праздник даже у нас, взрослых. Что уж говорить о малышах? Ожидание сказки начинается задолго до 31 декабря, постепенно входя в дом с запахом елки, мандаринов, большими снежинками на окнах…

Начните с письма Деду Морозу, которое вместе опустите в почтовый ящик. Через какое-то время «получите» ответ и прочитайте малышу. С ответом можно постараться самим или же воспользоваться услугами специальных фирм, которые могут прислать не только поздравление, но и оплаченный вами подарок.

Пока ребенок не достиг сознательного возраста, воспользуйтесь услугами профессионалов и вызовите Деда Мороза на дом. Такая встреча не сравнится с детсадовским утренником, где дедушка «общий», и гарантированно останется в памяти.

Поэкспериментируйте с местом расположения подарка. Если вы каждый год клали его под елку, попробуйте повесить его на ветку. Представьте глаза вашего малыша, когда утром 1 января он не сможет найти под елкой подарок, а вы ему тактично подскажете, что Дед Мороз мог положить его и в другое место. Уже сам поиск долгожданного сюрприза приведет ребенка в восторг.

Кстати, не забывайте, что украшение самой елки доставит малышу истинное удовольствие. И ни в коем случае не ругайте его, если он разобьет игрушку-другую. Вместе с ребенком украсьте квартиру, окна. Пусть дочка или сын проявят максимум фантазии, не ограничивайте их творчество.

В течение всех новогодних праздников можно подкладывать под елку маленькие сюрпризы для ребенка. Каждое утро он будет просыпаться с ощущением праздника. И не запрещайте ребенку приглашать друзей и самому ходить в гости.

Не ленитесь, мамы и папы, бабушки и дедушки: творите, фантазируйте. Малыш вырастет и перестанет верить в Деда Мороза, а вот то, что вы создавали для него сказку, навсегда останется в памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *