В подъезде холодно. Что делать?

«В подъезде нашей двухэтажки холодно, как на улице. Хотя по осени мы с соседями сами заклеили окна и починили пружину на двери. Но батареи на лестницах так и не подключили. Куда нам обратиться?

Александра Алексеевна, пос. Кисловка»

 

Отвечает Анатолий БОЧАРОВ, начальник Государственной жилищной инспекции Томской области:

– Если согласно проекту батареи в подъезде были предусмотрены, но по непонятным причинам фактически отсутствуют, следует обратиться с заявлением в свою управляющую компанию (обслуживающую организацию), ответственную за содержание общего имущества собственников.

Приборы отопления в местах общего пользования относятся к общему имуществу собственников и должны содержаться в нормативном состоянии за счет средств собственников по статьям «Содержание» и «Ремонт». Такие приборы, как и вся система, должны быть подготовлены к отопительному периоду: промыты и опрессованы.

Согласно требованиям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170, температура на лестничной клетке должна быть не менее +16 градусов. (При условии выполнения комплекса работ по утеплению подъезда: ремонт окон, дверей, установка доводчиков, пружин на двери и т.д.). В рамках подготовки к отопительному периоду подобные мероприятия должны быть включены в план работ, согласованный с собственниками, а к моменту наступления отопительного периода полностью исполнены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *