В «Газпромнефть-Востоке» получены первые результаты работы зимников

В начале декабря 2010 года в «Газпромнефть-Востоке» (дочернее предприятие «Газпром нефти») начались работы по строительству зимних проездов. Уже в середине декабря были открыты проезды для легкового транспорта, а к концу месяца – для грузового транспорта весом 15–20 тонн. В этом году протяженность зимников на обустраиваемых предприятием месторождениях составила около 500 км, ширина 8–9 м, а максимальная грузоподъемность на пике – 60 тонн. Основным подрядчиком в строительстве и обустройстве зимних проездов является ЗАО «Томь».

До конца года по зимникам было перевезено около 4 тыс. тонн груза, завоз которого был запланирован на 2011 год. Кроме того, в рамках процесса оптимизации затрат «Газпромнефть-Востоку» удалось достигнуть договоренности с другими нефтяными компаниями, в частности с компанией «Норд Империал», о совместном содержании зимних проездов на месторождениях. Это позволило значительно снизить затраты на строительство и содержание зимников.

В этом году был открыт новый зимний проезд протяженностью 120 км, соединяющий Новосибирскую область и северную группу месторождений «Газпромнефть-Востока» (Арчинское, Урманское и Шингинское месторождения). Строительство данного зимнего проезда было необходимо для реализации комплексного проекта по сокращению затрат на складскую и транспортную логистику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *