Я это видел!

«Томский вестник» открывает новую рубрику

Поделитесь своими впечатлениями об увиденных вами спектаклях, концертах, фильмах, выставках, творческих вечерах и других событиях культурной жизни нашего города. Авторы лучших отзывов получат пригласительные билеты на театральные и кинопремьеры. Ждем ваших отзывов вместе с заполненными анкетами читательского совета по адресу: г. Томск, пр. Кирова, 51а, строение 5, редакция «Томского вестника», по e-mail: alissenok@mail.ru и на сайте: www.tnews.tomsk.ru/vestnik .

 

Извините за мой французский

5 марта театр «Версия» представил томичам «Уикенд по-французски» по пьесе Марка Камолетти «Служанка Анна». Сюжет классический: супруги, уверенные в отсутствии своей второй половины в доме, решили приятно провести время: муж – с молодой подругой Бриджит, жена – с неким ловеласом Робером. Но никто никуда не уехал! И в доме началась настоящая кутерьма, и только служанка Анна как добрый, но небескорыстный гений сводит и разводит в разные стороны героев комедии положений. Спектакль смотрелся на одном дыхании, но мне показалось, что в этом скорее заслуга автора пьесы и предшествующего действу банкета, который обеспечил «теплую, дружественную» атмосферу в зале. Но не буду слишком строгой – Сергей Браславец в роли возрастного мужа был весьма убедителен, да и Элла Чудинова в роли Анны очень смешно «давала» Фросю Бурлакову и Труффальдино из Бергамо в одном лице. И только два персонажа были довольно скучно поданы – Жаклин в исполнении Елены Стайпек и Робер Владимира Пестунова. Особенно Робер! Молодой друг жены на минуточку француз! Он просто обязан был быть пусть смешным, но эротичным, пусть глуповатым, но соблазнительным. И, ради бога, почему он в гавайской рубахе?!

Наверное, этот вопрос (как и то, например, почему у французов расчеты в долларах?) следует переадресовать Вячеславу Гуливицкому – режиссеру спектакля и известному в нашем городе человеку – актеру, диктору, участнику легендарной команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта».

Галина Завгородняя

 

Оксана не разочаровала

Шоу Оксаны Шульги, в котором принимали участие артисты Северского театра музыкальной комедии, настолько соответствовало началу весны, женскому празднику, создавало отличный настрой у всех собравшихся в зале облсовпрофа, что с первых аккордов стало понятно: обещанное море улыбок обязательно будет! Два часа пролетели на одном дыхании. Оксана Шульга и ее профессиональная команда вселяли желание пуститься в пляс вместе с ними, либо подхватить популярные мотивы. Хочется надеяться, что обещание Оксаны «до скорой встречи» не заставит себя ждать!

Прежде я часто посещала спектакли Северского театра, была на многих премьерах, бенефисах, они радовали и поднимали настроение, и вот новая встреча, театр не разочаровал. Обаятельная и задорная Оксана – талантливая, да и просто очень красивая и уверенная в себе женщина. Успехов ей и ее команде!

Ирина Касимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *