25 лет с «Мечтой»

В марте клубное объединение студгородка ТГАСУ отмечает юбилей

«Вести активную борьбу со скукой, ленью и меланхолией», – клянутся кандидаты в члены клубного объединения «Мечта», и на самом деле скучать им не приходится.

– Если бы 25 лет назад мне сказали, что «Мечта» доживет до такого солидного возраста, – говорит директор студгородка ТГАСУ и бессменный президент «Мечты» Любовь Степанец, – не поверила бы. Помню, как оформляли бывшую столовую в стиле старинного замка. Вместе со студентами разрисовывали стены, устанавливали зеркала, расписывали потолок, чтобы зрительно увеличить пространство. Работали порой до ночи – всем хотелось быстрее открыть «Мечту», – вспоминает Любовь Александровна.

Сначала в клуб входило 135 студентов, но постепенно ребята разбились на группы по интересам, и «Мечта» стала объединением клубов. Чтобы стать членом клуба, необходимо пройти ритуал посвящения: написать заявление, предстать перед советом мудрецов на строгом собеседовании, зарекомендовать себя в течение кандидатского срока.

В клубном объединении проводится множество мероприятий, ставших за эти годы уже традиционными: Новый год (для студентов и отдельно для детей работников студгородка), день открытых дверей (в Международный день студентов – 17 ноября); 8 Марта (праздничный концерт и конкурс между девушками общежитий); 9 Мая (вечер встречи с ветеранами); 23 февраля (рыцарские турниры между юношами, соревнования по теннису и зимнему футболу); день рождения клуба; день именинника и пр.

У «Мечты» есть верные друзья, которые помогают в проведении мероприятий, оказывают спонсорскую помощь. При финансовом участии депутата Законодательной думы Томской области, члена политсовета ТРО политической партии «Единая Россия» Чингиса Акатаева в общежитии на ул. Партизанской, 15, была оформлена спортивная комната. Для клубного объединения Чингис Маметович приобрел музыкальную и видеоаппаратуру; в 2004 году выделил средства на завершение ремонта нового помещения «Мечты». На протяжении 10 лет он является спонсором турнира по зимнему футболу и теннису; предоставляет призы и подарки для конкурсов, часто и с удовольствием бывает членом жюри.

– «Мечта» – явление уникальное, ни в одном вузе на уровне общежитий нет ничего подобного, – говорит Чингис Акатаев. – Томск – студенческий город, и чем ярче и насыщенней будет жизнь студентов, тем интереснее будет жизнь города в целом. От имени всех студентов, проживающих в студгородке ТГАСУ, и от себя лично благодарю Любовь Александровну, у которой хватает сил и энергии, чтобы на протяжении стольких лет делать студенческие годы незабываемыми.

 

Фото Акатаева из прошлого №

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *