Окончание пьесы для баритона

Томичам возвращают деньги за несостоявшийся концерт Дмитрия Хворостовского

В публикации «Неоконченная пьеса для баритона» («ТВ» № 17, 4 мая 2011 года) мы рассказали о коллизии, сложившейся вокруг билетов на несостоявшийся концерт знаменитого баритона Дмитрия Хворостовского. Организатор сибирских гастролей певца – ООО «Бюро Амфитеатрова» (Новосибирск) – обещал вернуть томичам деньги за приобретенные билеты. Однако даже спустя год своего обещания не выполнил. Люди были вынуждены обратиться с исками в мировой суд.

Одной из пострадавших от билетной аферы стала профессор СибГМУ Ирина Суходоло. Они с супругом, профессором НИИ кардиологии Владимиром Шипулиным, приобрели четыре билета на общую сумму 15 тыс. рублей (хотели сделать сюрприз гостям из Италии). Ирина Владимировна подала иск в мировой суд и добилась его удовлетворения. Суд обязал генерального директора ООО «Бюро Амфитеатрова» Евгения Непомнящего не только вернуть Ирине Суходоло деньги за билеты, но и компенсировать моральный вред. Официальные бумаги для исполнения решения были направлены судебным приставам Новосибирска. Однако особой надежды на получение денег Ирина не питала, но…

– Меня вчера пригласили во Дворец зрелищ и спорта и вернули все до копеечки, –сообщила на днях по телефону Ирина Владимировна. – Передо мной была дама, потерявшая билеты, но и ей выдали деньги! Я не ожидала, что реакция на публикацию может быть такой стремительной.

Однако думается, что такой поворот событий – следствие, скорее, возбужденного 25 марта в СЧ СУ при УВД города Томска уголовного дела против Евгения Непомнящего…

 

Комментарий

Наталья Чайка, заместитель директора Томского Дворца зрелищ и спорта:

– Я не знаю, где Евгений Непомнящий нашел деньги, но в 2011 году он периодически высылал небольшие суммы для расчета с томичами. Последнее поступление было совсем недавно, и довольно крупное – 687 тыс. рублей. Этих средств хватит, чтобы вернуть деньги абсолютно всем, кто купил билеты на концерт. Получить компенсацию можно каждый день, включая выходные, с 10 до 18 часов. Желающие могут предварительно позвонить на мой сотовый телефон 8-913-828-44-03. Дворец зрелищ и спорта впервые попал в такую неприятную ситуацию. Несмотря на то что нашей вины в ней не было, мы искренне сочувствовали людям, которые могли потерять довольно приличные суммы. Впредь мы будем очень осторожны при заключении каких-либо договоров с посредниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *