Музыка за горизонтом

Фестиваль авторского творчества «Новая земля» стартует в Томске

 Поднять гитары и – полный креатив! Томские музыканты берут курс на «Новую землю». Фестиваль под таким названием стартует 5 июня на уличной сцене на пл. Новособорной. Его участники представят публике сугубо авторскую музыку и, возможно, станут для кого-то настоящим открытием.

– На фестивале не будет ни жанровых, ни возрастных рамок, – утверждает одна из организаторов фестиваля Светлана Патрушева. – Главный критерий – авторский материал. Это будут песни, мелодии, стихи, написанные самими исполнителями.

На участие в фестивале подано около 60 заявок от самых разных коллективов и исполнителей. Будет и рэп, и рэгги, и рок, и тяжелая музыка, и авторская песня, и джаз, и блюз, и даже кантри. Несколько участников исполнят чисто инструментальные произведения.

– В Томске много талантливых пишущих музыкантов, но не у каждого есть возможность представить свое творчество широкой публике, – поясняет Патрушева. – Наш фестиваль – это хорошая возможность заявить о себе как для начинающих музыкантов, так и для тех, кто раньше просто не решался выступить. Нам хочется познакомить томичей с тем, что пишут их соседи по городу.

Первая попытка знакомства была прошлым летом в рамках бардовского фестиваля «Томский перекресток». В этом году «Новая земля» проводится уже как самостоятельный музыкальный конкурс. Фестиваль будет длиться целый месяц. Конкурсные концерты будут проходить каждый субботний вечер июня.

– Настоящее творчество – это всегда путь к духовному росту человека. В этом ключе наш фестиваль – возможность окунуться в такую атмосферу каждому. Это некий философский посыл «Новой земли», – резюмирует Светлана Патрушева.

Главный приз для победителя фестиваля – запись одной из его песен в профессиональной студии. За рамками конкурсной программы выступят такие неформатные музыканты, как Виталий Красный и Сергей Якимович, блюзмен и рок-н-рольщик Андрей Бессонов (все – Новосибирск), группа «Саяны» из Омска, томичи Константин Орищенко и команда «Белый камень». В качестве хедлайнера фестиваля – российско-французский дуэт, в состав которого входят музыкант из Новосибирска Сын Вождя и саксофонист из Лиона Клеман Грендорж.

 

Открытие фестиваля авторского творчества «Новая земля» 5 июня, 19.00. Уличная сцена на пл. Новособорной. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *