Иначе поступить не мог

Спасая ребенка, прапорщик Вторушин не думал о риске для собственной жизни

Июньским утром прапорщик Александр Вторушин, старший группы задержания полка милиции ОВО при УВД по городу Томску, закончив суточное дежурство, ехал в отдел отчитываться о проделанной работе и сдавать оружие. Проезжая мимо дома № 4 по ул. Енисейской, он услышал крики. Из окна шестого этажа валил дым, а подросток, высунувшись из оконного проема, истошно кричал: «Помогите!» В считанные секунды Александр оказался около задымленной квартиры, в это же время подоспела и мать мальчика. Вместе они забежали в помещение. Внутри ничего не было видно. Практически на ощупь дошли до окна, Александр схватил мальчика на руки и быстро вышел наружу. Навстречу уже спешили сотрудники скорой помощи и пожарной части.

Шестиклассник Паша Кумской сбивчиво рассказал о случившемся: он занимался домашними делами, как вдруг почувствовал запах дыма, а когда выглянул за дверь, увидел, что в коридоре дымится кресло, на котором обычно курят соседи. Одновременно загорелась и проводка в квартире. Дым мгновенно заполнил помещение. Парнишка налил ведро воды, чтобы затушить огонь и убежать, но сначала решил забрать кошку, которая в испуге забилась под диван. Пока Павел доставал питомца, пробиться к входной двери уже не представлялось возможным, поэтому мальчик высунулся в окно, чтобы вдохнуть воздуха и позвать на помощь.

Прапорщик Александр Вторушин служит во вневедомственной охране уже более двенадцати лет, всякое повидал, но такой случай в его практике произошел впервые. Почему не проехал мимо? «Потому что просто не мог поступить по-другому», – говорит Александр.

 

Шестиклассник Паша Кумской со старшим группы задержания полка милиции ОВО при УВД по городу Томску Александром Вторушиным, спасшим ему жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *