Прописка в СИЗО

На удочку лжериелторов мужчины попадались как дети

Две женщины – Наталья Кадочникова и Екатерина Иванова – обвиняются в совершении четырех преступлений в сфере недвижимости. Уголовное дело расследуется в СЧ СУ при УВД по ТО. Фигурантки находятся в СИЗО.

Мошенническая схема была несложной. Женщины выискивали в городе одиноких мужчин, ведущих асоциальный образ жизни. Яркая Кадочникова уговаривала очередного знакомого переехать с ней в с. Баткат (Шегарский район), а городскую квартиру сдавать. С переездом в деревенский дом начинался следующий этап обработки «клиента» – его целенаправленно спаивали. Разрушительное действие алкоголя усиливалось психотропными веществами. И через некоторое время человек полностью утрачивал контроль над действительностью. В таком состоянии мошенницам не составляло труда получить у хозяина квартиры доверенность на заключение договора о купле-продаже его жилья. Одна из них находила в городе покупателя. Владельца квартиры привозили в Томск. Заключалась сделка. Причем одурманенный человек искренне считал, что просто сдает свою жилплощадь в аренду, а не расстается с ней навсегда… Потом его снова увозили в Баткат.

– В доме одновременно могли проживать сразу несколько обманутых мужчин, – рассказал врио начальника СЧ СУ при УВД ТО Рамиз Кахиев. – Они не обращались в правоохранительные органы. Первыми тревогу забили родственники одного из «клиентов» Кадочниковой и Ивановой. Написали заявление в милицию, началось разбирательство. Мужчина, который провел в Баткате около трех месяцев, был помещен в больницу и там скончался. Организм не выдержал массированного удара алкоголя и химических веществ.

Сейчас ведется расследование по четырем фактам мошенничества, но есть основания полагать, что их могло быть и больше. Главная в криминальной паре – Наталья Кадочникова. Она уже осуждалась за аналогичное преступление, отбыла реальный срок. Сейчас является подсудимой в Яйском суде Кемеровской области, обвиняется в убийстве.

 

Всех, кто пострадал от деятельности лжериелторов, милиционеры просят незамедлительно обратиться в следственную часть по телефонам: 79-40-54 и 79-43-26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *