На томских дамбах появятся велодорожки

Томские власти планируют оборудовать велосипедными дорожками реконструированную дамбу в пос. Восточном и строящуюся дамбу в пос. Степановка. Первая велодорожка должна появиться вдоль берега Ушайки в районе Государственной заводской конюшни. Сейчас около этой дамбы проходит гравийная дорога шириной 4 м, предназначенная для обслуживания объекта. Рабочая группа рассмотрит возможность покрытия части этой дороги асфальтом, организации освещения и продления велодорожки до Академгородка.

Как пояснили «ТВ» в мэрии, решение о размещении велосипедных дорожек на дамбах связано с тем, что эти районы являются наиболее благоустроенными участками береговой линии Ушайки. Дата и стоимость строительства велодорожек, а также их ширина и протяженность пока не определены.

– Асфальтировать гравийную дорогу на Восточном целиком нельзя, потому что это нарушит дренажную систему дамбы. Поэтому рабочая группа рассматривает возможность асфальтирования полосы шириной около 2,5 м, – сказали в мэрии.

Велосипедные дорожки также появятся на ул Кольцевой (Академгородок), реконструкция которой завершится до ноября 2011-го. Главным подрядчиком выступит ООО «Кузбассдорстрой», стоимость строительства составит 128 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *