Благотворительные поросята

В центре города в течение месяца будет работать небольшая животноводческая ферма

Настоящая мини-ферма появилась на поляне перед «Томскими товарами». Она представляет собой крытый загон, в котором дружно расположились пять поросят и три курочки-несушки. У тех и других – по собственному домику.

Появление мини-фермы в центре города служит двум целям, говорят организаторы проекта – «Сибирская Аграрная Группа». Одна из них – образовательная.

– Современные дети гораздо лучше осведомлены о том, где живут и чем питаются, к примеру, жирафы и крокодилы, – заявил на открытии мини-фермы первый замдиректора «Аграрной Группы» Тимур Хисматуллин. – А о тех животных, которые находятся совсем рядом, знают гораздо меньше. Мы хотим это исправить.

Еще одна цель – благая. Проект организован совместно с детским благотворительным фондом им. Алены Петровой, который помогает детям, больным раком крови. Поросята проживут на поляне перед «Томскими товарами» ровно месяц, а затем будут проданы с аукциона. Деньги от продажи пойдут на счет фонда.

Тем временем поросята и курочки окончательно освоились на новом месте, причем несушки, говорит приставленная следить за животными хозяйка мини-фермы, уже снесли первые яйца.

Аукцион по продаже поросят состоится в августе. Животные найдут себе новых хозяев и переедут жить из центра города в более подходящие для них условия – частные подворья в селах области.

 

Выяснилось, что в свинячьем мире существует своя иерархия: каждый раз, когда поросята попадают в новое место жительства, между ними завязываются нешуточные бои за право лидерства. Победитель получает почет и уважение. Он становится главным и имеет право, к примеру, спать, складывая лапы на слабых товарищей. Нынешнего победителя легко узнать: на его боках свежие царапины, а в хитром взгляде читается гордость и самодостаточность. Он нагло расталкивает развалившееся на солнышке поросячье семейство, отбивая себе самое уютное место

свинья

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *