Читатели спрашивают

«В позапрошлом номере «ТВ» в статье «Рай для животных» одним из комментаторов идеи агропарка выступил Юрий Павленко, заместитель председателя совета Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией (ICOCRIM). Мне стало интересно: что это за организация такая, когда в нее вошла Россия и чем она занимается?

Павел Кузнецов, Томск».

 

Отвечает Юрий Павленко, генерал-майор ICOCRIM:

– Международный Комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией – это иностранное некоммерческое неправительственное объединение. Оно существует с 1901 года и включает в себя 124 страны. Русское отделение организации было создано в 1999 году, последнюю регистрацию прошло в 2005-м. Его сокращенное название: «Русское отделение (бюро) ICOCRIM». Местонахождение правления – Москва. Согласно уставу, отделение является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный, рублевый и иные счета в банках, может от своего имени заключать договоры, контракты, соглашения, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах, имеет круглую печать, штамп и бланки со своим наименованием, эмблему, утвержденную и зарегистрированную в порядке, установленном действующим законодательством.

Главные цели отделения: содействие правоохранительным органам в деятельности по профилактике и пресечению особо тяжких видов преступлений, международного терроризма, организованной преступности и коррупции в порядке, установленном законом; содействие консолидации сил общества для борьбы с преступлениями и правонарушениями. Действует на бескорыстной основе, не преследуя коммерческих целей.

Русское бюро преследует исключительно общественно-полезные цели для оздоровления общества от тяжелой болезни под названием коррупция. Ведь сегодня коррупция достигла таких масштабов, что несет угрозу коренным национальным интересам страны, создает условия для проявлений терроризма, а потому является наиболее острой и серьезной угрозой для безопасности граждан и государства в целом.

В России действуют около 15 региональных отделений. В ТРОО пока работают четыре офицера, но мы будем отбирать еще: необходимость в этом есть. Офиса у нас еще нет, ищем. Генеральным представителем (директором) Русского отделения (бюро) ICOCRIM в СФО по Томску и Томской области назначен ваш покорный слуга. По всем вопросам, касающимся фактов коррупции и правонарушений, можно звонить по моему контактному телефону: 8-903-914-91-27 либо писать на e-mail: icocrim@sibmail.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *