22 декабря с информации о двух громких случаях изъятия марихуаны в районах области началось заседание антинаркотической комиссии в Белом доме

Факт изъятия 5 кг приготовленной и готовой к употреблению марихуаны имел место 2 дня назад. Еще 1 кг был изъят накануне. Подозреваемыми в обоих случаях стали студенты учреждений начального профессионального образования. В первом случае — асиновского ПУ, во тором — лицея в Мельникове.

По статистике, треть школьников региона, попробовавших наркотики, сделали это из чистого любопытства впервые в возрасте 13-15 лет. При этом на учете за употребление психотропных веществ и спиртных напитков по итогам 10-ти месяцев состояло 419 учащихся области, что почти на 100 человек меньше по сравнению с прошлогодней статистикой. Как отмечают в департаменте образования, одной из проблем в профилактики употребления наркотиков школьниками являются трудности общения с родителями.

По словам и.о. зам. начальника областного департамента образования О.Шпановой, родители делятся на 2 категории: одним все равно, чем занят их ребенок, другие же не готовы признать его зависимым даже при наличии объективных признаков. Они приходят на беседу с педагогом с диктофонами, после чего подают на работников образования в суд за клевету.

«Радио Сибирь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *