24 пассажира отказались лететь самолетом «Трансаэро», обнаружив в обшивке дыру

24 пассажира рейса Москва-Красноярск авиакомпании «Трансаэро» отказались лететь после того, как в обшивке лайнера была обнаружена дыра. Самолет Boeing-737 несколько раз выезжал на взлетно-посадочную полосу, но затем возвращался обратно сообщает Life News.

Перед взлетом один из пассажиров заметил, что в обшивке крыла не хватает элемента, о чем сообщил бортпроводнику. Видео, снятое одним из пассажиров, публикует «Комсомольская правда». Капитан экипажа объявил по громкой связи о том, что благодаря бдительности пассажира была обнаружена неисправность, но самолет чуть позже все равно взлетит.

Тогда в салоне началось волнение. Пассажиры просили выпустить их из лайнера. На прения экипажа и пассажиров ушло более двух часов, которые людям пришлось провести в салоне. Часть испуганных пассажиров попыталась покинуть аварийное воздушное судно, а сотрудники компании попытались этого не допустить. Они угрожали, что если люди сейчас выйдут из самолета, то они пять часов проведут в отделении полиции, сообщила журналистам одна из пассажирок рейса 157.

В конце концов желающим покинуть самолет позволили это сделать, вернув деньги за билеты с огромной неустойкой. По словам пассажиров, претензии в письменном виде сотрудники авиакомпании брать отказались.

Между тем неисправный самолет уже приземлился в красноярском аэропорту «Емельяново», посадка лайнера прошла в штатном режиме. Представители «Трансаэро» утверждают, что никакой поломки не было. По их словам, за дыру в крыле пассажир принял открытый люк, что представляет собой штатную ситуацию.

«Сработал индикатор кабины воздушного судна, экипаж заметил отсутствие лючка на пилоне одного из двигателей. По нормам для Boeing-737 это не является препятствием к выполнению полета», — цитирует представителя компании РИА «Новости». Он также заявил, что отказавшимся лететь пассажирам компания вернула стоимость билетов. Остальные пассажиры, по его словам, вылетели из Москвы в 02:10 и в 06:33 (по московскому времени) приземлились в Красноярске.

В свою очередь один из авиаэкспертов подтвердил агентству «Прайм», что к каждому воздушному судну устанавливаются свои требования и что без лючка перелет осуществить возможно. Однако, по словам эксперта, впоследствии эту деталь необходимо установить.

http://newsru.com/russia/20mar2012/24transaero.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *