Адвокату предъявлено обвинение в мошенничестве

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области привлечен к уголовной ответственности адвокат, обвиняемый по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По данным следствия, с 2013 по декабрь 2014 года адвокат одной из коллегий адвокатов Томской области из корыстных побуждений, с целью незаконного приобретения права на чужое имущество, по предварительному сговору со своим братом, путем обмана приобрели долю в праве собственности на квартиру, принадлежащую 30-летней жительнице г. Северск Томской области и ее несовершеннолетнему сыну, причинив им значительный ущерб и лишив права жилое помещение.

В настоящее время по делу проведены первоначальные следственные действия. По ходатайству следователя судом в отношении адвоката и его брата избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/947027/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *