Алименты на чужого ребёнка

Почти год в Колпашевском районе Томской области гражданин А. выплачивал алименты на чужого несовершеннолетнего ребёнка, по ложному требованию матери малыша.

С декабря 2010 года на исполнении у судебного пристава-исполнителя по взысканию алиментов отдела судебных приставов по Колпашевскому району находился исполнительный документ о взыскании денежных средств на содержание ребёнка. В заявлении взыскателя, при подаче документа
в службу, было указано, что необходимо взыскать, помимо периодических платежей ещё и задолженность по алиментам в размере 57 223 рублей.

Спустя почти год должник, в силу каких-то своих сомнений, обратился в суд с заявлением об оспаривании отцовства и одновременно в экспертно-криминалистический центр о выполнении генетической экспертизы….

Решение суда оказалось не в пользу взыскательницы – исключить
из актовой записи о рождении в отделе ЗАГСа сведений об отце, который таковым не является. Исполнительный лист о взыскании алиментов взыскательница незамедлительно отозвала…

Однако на этом история не закончилась, поскольку из статуса «взыскатель» героиня превратилась в должника, поскольку должна теперь выплатить в пользу УВД по Томской области расходы, связанные
с производством экспертизы в размере 27 363 рублей. К чести несостоявшегося отца следует отметить тот факт, что выплаченные ранее деньги (в счёт алиментов) обратно он не потребовал…

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *