Без тепла и горячей воды мкр. Сосновый Бор

На этой неделе жители мкр. Сосновый Бор организовали сход. В повестке злоба дня: тепло есть далеко не во всех квартирах (мерзнут жильцы первых этажей), а горячей воды в домах нет до сих. «Звоним в оперативные службы, но ничего определенного», – расстроены жители микрорайона.

Задержка по подаче тепла и горячей воды в дома микрорайона сначала была связана с заменой оператора: до осени текущего года муниципальную котельную обслуживала одна компания (накопившая долги), в сентябре городская администрация вступила в переговоры с другим оператором – ТГК-11. В середине октября в большинстве квартир в Сосновом Бору наконец-то потеплело. Однако согрелись не все. Как пояснил «ТН» заммэра Максим Резников, если холодно местами, то это уже внутридомовые проблемы, и решать их нужно со своими управляющими компаниями и ТСЖ.

– А проблема с горячей водой, увы, по-прежнему для Соснового Бора актуальна, – подтвердил Резников. – Теплообменники, которые остались от прежней организации, эксплуатировавшей котельную, пришли в негодность. Специалисты ТГК-11 не решились их использовать, оперативно заказали новое оборудование. Сейчас идет его монтаж, и уже на следующей неделе в домах появится горячая вода.

Мэрию, кстати, атакуют и другие горожане, которые не могут справиться с коммунальными напастями. Мучились жильцы с ул. Учебной, 49,  заселившись в новый дом, который, оказалось, должным образом не сдан, и в реестре энергетиков его попросту нет. В результате административного давления новостройка получила тепло и горячую воду, но технические вопросы еще остались. Не жарко на ул. Тверской и в прилегающем районе. В УК «Жилище» людям поясняют: нет параметров от сетей, в ТГК-11 им же говорят: требуйте с УК.

– Регулировка параметров продолжается. Так называемая точка излома уже пройдена, и значит, основные проблемы сняты: тепло в жилой фонд поступило. Но думаю, это не последние проблемные адреса: дома, как подснежники, дают о себе знать, как только приходит зимняя пора, – образно поясняет Максим Резников.

На этой неделе в мэрию обратилась женщина, чей частный дом, расположенный в районе ЛПК, почему то оказался отрезан от тепломагистрали. Как это произошло, в городской администрации теперь выясняют. В ситуации будет разбираться также полиция и прокуратура.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *