Бизнес нашел новую форму благотворительности – довольны все

Образ Гудвина воплотил совладелец «Ламы» Влади слав Левчугов

В театре драмы 14 февраля состоялась премьера – зрителям показали мюзикл «По дороге в Изумрудный город», где все роли исполняли не актеры, а продавцы, маркетологи и другие сотрудники группы компаний «Лама».

Зал оказался набитым битком. В числе зрителей были замечены статусные лица – глава областного Пенсионного фонда Дмитрий Мальцев, заммэра Денис Молотков, глава департамента управления муниципальной собственностью Альфия Кобеева, директор ТПСК Владимир Мамонтов. Они, вероятно, не смогли ответить отказом на приглашение, так как мюзикл был заявлен как благотворительный. Впрочем, и любопытство сыграло свою роль: интересно же, как справится с новой для себя ролью давно знакомый им Владислав Левчугов. В зале были и обычные горожане. Их, скорее, привела возможность сводить ребятишек на детский спектакль, ведь в томских театрах премьера для юных томичей все же редкость.

На аплодисменты зрители не скупились: публику впечатлили и декорации, и игра непрофессиональных актеров. Конечно, не так чеканны голоса, не так уверенны движения, но аудитория, получив возможность вернуться в детство, с легкостью простила непрофессионалам эти шероховатости.

 

В роли Элли – специалист по бизнес-планированию Екатерина Касаткина, Страшилу сыграл программист Иван Андреев, в роль Железного Дровосека вжился системный администратор Никита Пыльнов

Идея спектакля принадлежит томскому поэту Андрею Олеару, который (вместе с другим томским поэтом, Дмитрием Коро) написал сценарий и тексты песен. Творческий процесс шел под руководством режиссера Андрея Колемасова. Затраты на проект, говорят, составили более 1 млн рублей.

Цена на билеты варьировалась от 200 до 1 500 рублей. Все средства, вырученные с их продажи (порядка 300 тыс. рублей), «Лама» передала в фонд им. Алены Петровой.

Фото: Валерий Касаткин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *