Более 250 млн рублей потрачено в Томской области на охрану и восстановление водоемов

В рамках акции «За чистые реки и озера Томской области» инспекторы департамента провели обследование 114 рек на территории всего региона.

– Около 9 тыс. км пройдено рейдами, чтобы посмотреть, что расположено на этих реках, как они используются, в каком состоянии находится водоохранная зона, – пояснила заместитель начальника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Галина Мершина. – Затем составлялся акт обследования, выписывались предписания по ликвидации нарушений, применялись штрафные санкции.

Кроме того, под наблюдение поставлено 13 озер в Томске и одно в Асиновском районе, проведены работы по восстановлению Университетского озера и Мавлюкеевского, улучшению состояния Ушайки и Сенной курьи. Акция продолжится работами по восстановлению озера в селе Богашеве.

Кстати, с 2013 года в России начнется реализация целевой федеральной программы по развитию водохозяйственного комплекса, в ней есть специальный раздел, посвященный реабилитации водных объектов. Томская область намерена принять участие в программе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *