Братья организовали «синтетический» наркопритон

Сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области в Советский районный суд г.Томска переданы материалы уголовного дела, возбужденного за организацию и содержание группой лиц по предварительному сговору наркопритона (ч.2 ст.232 УК РФ), в котором велось потребление синтетических наркотиков.

Установлено, что данным преступным деянием занимались ранее неоднократно судимые за имущественные преступления родные братья (оба – в возрасте до 30-ти лет) – уроженцы областного центра.

Предварительно они собирали у своих «друзей» денежные средства для приобретения запрещенных веществ через «закладки», а через некоторое время уже все вместе в квартире потребляли наркотики.

В тот момент, когда наркополицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия, в жилом помещении, помимо хозяев, находилось еще 4 человека.

Дальнейшее медицинское освидетельствование подтвердило, что все граждане, включая братьев, были в состоянии наркотического опьянения. За это лица уже понесли наказание, предусмотренное законодательством, в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей каждый согласно ч.1. ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

Стоит отметить, что на стадии предварительного следствия подозреваемые попытались скрыться от органов дознания томского УФСКН, однако через некоторое время вновь были задержаны оперативниками и дали признательные показания.

Управления ФСКН России по Томской области напоминает, что любая информация, связанная с совершением преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, принимается от граждан по «телефону доверия» 555-183 круглосуточно и анонимно.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

По контролю за оборотом наркотиков

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *