Бронировать заграничные туры заранее?

«Уже думаю о летнем отпуске. Насколько выгодно бронировать заграничные туры заранее? Сколько денег мне удастся сэкономить?

Алина Семенова»

Отвечает Наталья Чернобай, директор туристической компании «Палекс-тур»

– Покупка тура за длительный срок (от 21 дня и до 6–8 месяцев), так называемое раннее бронирование, имеет два основных преимущества. Первое – широкий выбор предложений: задолго до поездки в наличии у туроператоров все отели на любом побережье, выгодные категории номеров, места на авиарейсах. Второе – это, безусловно, низкая цена, которая достигается за счет специальных тарифов авиаперевозчиков, отелей, скидок от туроператоров, которые формируют турпродукт, плюс небольшие скидки, которые иногда предоставляют агентства.

Акция «ранее бронирование» у многих туроператоров в этом году продлится до 30 апреля. В рамках этой акции сейчас предлагаются большие скидки. Так, например, сейчас можно приобрести тур на июль или август стоимостью 30–35 тыс. рублей на одного человека на 2 недели на какой-нибудь европейский курорт (Испания, Греция, Кипр). Но ближе к сезону стоимость такой путевки может увеличиться на 20, 30, а порой и 50%. Особенно выгодно приобретать путевки в дорогие отели, которые дают большие скидки на раннее бронирование.

С другой стороны, туристический бизнес – это живой рынок, и здесь никогда нельзя дать точных гарантий, сколько именно вы сэкономите. Бывает, что зимой путевку можно приобрести за 50 тыс., а летом ее цена вырастает до 100, но иногда может вырасти всего лишь на 5–10 тыс. Это зависит от спроса на направление, на конкретный отель, и ситуация год от года может быть разной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *