Бюджет снова «подрос»

ДумаДепутаты бюджетно-финансового комитета областного парламента поддержали поправки в закон о региональном бюджете на 2014 – 2016 годы, увеличивающие доходную часть казны более чем на полмиллиарда рублей.
Изменения в Закон Томской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусматривают увеличение доходов на 525 748.6 тыс. рублей. Расходную часть предлагается увеличить на общую сумму 201 667.6 тыс. рублей. При этом дефицит уменьшен на 324 081.0 тыс. рублей. Дополнительные поступления из федерального бюджета планируется распределить следующим образом:
57 256.7 тыс. рублей – на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства;
39 288.4 тыс. рублей – на мероприятия госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов;
572.5 тыс. рублей – на подключение общедоступных библиотек к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки.
Дотации на сбалансированность бюджетов предлагается направить по трем направлениям:

субсидии сельхозпроизводителям на покупку и модернизацию техники – в сумме 60 миллионов рублей;
субсидии городу Томск на достройку «проблемных» жилых домов и решение проблем «обманутых дольщиков» – в сумме 33 750 тыс. рублей;
субсидирование восьми пригородных маршрутов общественного транспорта с низким пассажиропотоком – в сумме 19 миллионов 900 тысяч рублей.
Депутат Екатерина Собканюк спросила первого замначальника департамента финансов Веру Плиеву, представлявшую законопроект, почему при этом на 10 миллионов рублей уменьшено финансирование программы развития малоэтажного строительства? Вера Плиева ответила, что на эти средства в 2014 году не поступило ни одной заявки. Поэтому они будут перераспределены на другие направления.
Председатель бюджетного комитета Александр Куприянец предложил рекомендовать собранию думы принять предложенные поправки на 36-м собрании, которое пройдет 27 ноября. Комитет поддержал его единогласно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *