Частный взгляд на мир

6–12 февраля.  Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире заинтересовали их на прошлой неделе

Наталья Баранова, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам

В ТОМСКЕ… В воскресение прошла массовая гонка «Лыжня России», которая в Томске собрала 5 тыс. человек! Для нашего региона это рекорд. Помню, раньше заказывали в среднем 2–3 тыс. номеров на область, не больше. А сейчас некоторым участникам даже не досталось номеров. Одно время популярность лыжного спорта падала, но сейчас начинается возрождение.

…И НЕ ТОЛЬКО Умерла певица Уитни Хьюстон. Я ее запомнила благодаря фильму «Телохранитель», где она сыграла главную роль. Еще не известны причины смерти, но это, мне кажется, не так уж и важно. Факт в том, что не стало талантливого человека, и это очень печально. Она ведь была еще достаточно молодая.

Владислав Разманов, начальник управления по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Востокгазпром»

Владислав Разманов, начальник управления по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Востокгазпром»:

В ТОМСКЕ… Главным событием считаю, и это, наверное, очевидно для всех томичей, утверждение депутатами областной Думы кандидатуры Сергея Жвачкина в качестве губернатора. Человека с государственным мышлением, талантливого руководителя, имеющего большой опыт реализации крупных проектов, настоящего патриота Томской земли. Нет никаких сомнений, что он сохранит все лучшее, что было сделано томичами, и приумножит потенциал области.

…И НЕ ТОЛЬКО Горячие новости приходят с Ближнего Востока. К чему приведут волнения в Египте, Сирии, каково будущее Ирана? Ошибочно мнение, что все, что там происходит, далеко от нас. Россия – это часть глобального мира. И то, что в странах Ближнего Востока бушуют межэтнические и межконфессиональные конфликты, на фоне которых решаются чьи-то корпоративные интересы и накапливается потенциал ядерной угрозы, само по себе не может радовать любого здравомыслящего человека.

Елена Сидоренко, руководитель томского отделения ассоциации «Голос»

Елена Сидоренко, руководитель томского отделения ассоциации «Голос»:

В ТОМСКЕ… Потрясла смерть мальчика (самоубийство подростка из с. Чердаты Зырянского района. – Прим. ред.)… Ужасает сама тенденция самоубийства ребятишек. Видела комментарий о том, что таких случаев насчитывается уже десять с начала года. С этим что-то надо делать. Может быть, читать специальные лекции на ОБЖ…

…И НЕ ТОЛЬКО По всей стране на этой неделе шли митинги «за Путина». У меня много знакомых, которых обзванивали чиновники местной администрации и различными способами уговаривали присутствовать на этих мероприятиях, в том числе призывая к чувству благодарности, мол, вы же получали президентские гранты.

Я думаю, властям нужно искать другие пути, потому что выводить людей на улицу и настраивать их друг против друга очень опасно. Если уж правительство хочет показать равенство кандидатов, Путин мог бы поучаствовать в дебатах, но он этого не сделал.

Наталья Кирилова, директор компании «Аквелит»

Наталья Кирилова, директор компании «Аквелит»:

В ТОМСКЕ… В Томск приезжал замминистра МЧС, он дал указания провести исследование нашего материала (томская разработка наноповязок для заживления ран. – Прим. ред.) для медицины катастроф. Он говорил, что сегодня МЧС использует зарубежные разработки, но ведь есть свои.

…И НЕ ТОЛЬКО Умерла Уитни Хьюстон. Но даже не это меня поразило больше всего, а то, что, оказывается, отель, где скончалась певица, уже включили в перечень туристического маршрута. Это уже, знаете ли, чересчур…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *