Частный взгляд на мир

27 сентября – 4 октября. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире заинтересовали их в течение недели

Леонид Голубев, депутат Думы Томска, директор ООО «Центр-офис»:

В Томске Состоялась очередная сессия городской Думы. Большую дискуссию вызвал вопрос о бюджете Томска. Мэрия наконец-то начинает стараться жить по средствам и пытаться привести бюджет в соответствие с потребностями города. До этого в угоду партийным потребностям или каким-либо сиюминутным целям город часто залезал в долги, из которых мы сейчас пытаемся вылазить. Я думаю, совместными усилиями мы все-таки должны решить эту проблему, другого пути нет.

…и не только Больше всего запомнилась победа оппозиции в Грузии. Пока сложно говорить о том, к чему это приведет. Но сами выборы показали, что отстранение от власти действующего режима мирным путем возможно. Во всяком случае, так кажется со стороны. Хотелось бы верить, что оппозиция может объединяться и делать серьезные дела, не в пример России.

Александр Гудков, профессор, заведующий кафедрой урологии СибГМУ, главный уролог Томской области:

В Томске Я постоянно нахожусь у «станка» – у операционного стола, поэтому несколько опаздываю за событиями, большинство мне передают знакомые. Но сейчас вызывают интерес планы нашего нового губернатора – Сергея Жвачкина. Его первые шаги, сентябрьские назначения – многообещающие. Надеюсь, что новый политический и экономический курс будет способствовать развитию Томской области. А мы будем с интересом за этим следить.

…и не только Совсем недавно в Москве прошел судьбоносный съезд урологов России – состоялась смена руководства и были намечены новые пути развития медицины, в том числе урологии как науки и как части большой сферы здравоохранения. Не могу сказать, что произошли значительные изменения, об этом можно будет рассуждать позже, но уже сейчас понятно, что перспективы значительные.

Александр Лукьянов, член федерального политсовета движения «Солидарность»:

В Томске Первое поражение за долгое время потерпела «Томь». Наши футболисты проиграли «Спартаку» из Нальчика. Я надеюсь, что проигрыш не отразится на турнирных перспективах томичей. Нужно же смотреть не по одной игре – «Томь» в целом выступает достаточно хорошо. Я надеюсь, что в следующем сезоне мы увидим томскую команду в премьер-лиге.

…и не только Для меня, как для человека, который активно занимается политикой, основное событие последних и предстоящих дней – выборы в координационный совет российской оппозиции. Я жду, что будет сформирован нормальный руководящий орган, который вся оппозиция признает легитимным. Это снимет многие проблемы во взаимодействии различных частей оппозиции, позволит объединить усилия и направить их в общее русло.

Татьяна Мейко, писательница:

В Томске В течение трех дней я участвовала в региональном фестивале конкурса детского и юношеского литературного творчества «Устами детей говорит мир». Я была на творческих лабораториях и в жюри средней группы (7–9-й классы). Фестиваль проходит уже в семнадцатый раз, последние 7 лет он международный. Если бы я не была на подобных мероприятиях, может, тоже бы говорила, что у нас плохая молодежь. На самом деле молодежь и читает, и пишет, и интересуется культурной жизнью – впечатления только позитивные.

…и не только В Грузии проходили выборы. Не знаю, ожидаемо или нет, но победила оппозиционная партия. Это неординарное событие, последствия которого пока не известны, буду за этим и дальше следить. Наверное, только Грузия думает, что Россия слишком озабочена ее делами. Но я за событиями в Грузии слежу, потому что раньше мы жили в одной стране, и там все равно живут знакомые, друзья. Как и в Казахстане, Белоруссии, на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *