Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 14714

zaharovaСветлана Захарова

В ТОМСКЕ… В этом году было много ярких встреч с сильными людьми, которые стали героями моих публикаций. Я побывала в гостях у чудесной семейной пары – Тамары Степановны и Ивана Михайловича из Богашева. Они трепетно заботятся о парализованном псе Алтае, сбитом машиной на дороге. Познакомилась с неунывающей отважной бабой Зоей, которая в 82 года садит грядки и поет в хоре, замечательной учительницей биологии из Томска Валентиной Зябревой. Узнала об успехах юной шахматистки Мариночки Чиндиной, которая в свои 10 лет передвигается на коляске и радуется жизни.

Запомнилось то, что специалисты Сибирского ботанического сада впервые вырастили в открытом грунте экзотическую парочку растений – кивано и бенинказа, родом из Африки и Юго-Восточной Азии. А сотрудники Нарымского отдела Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа умудрились в Колпашеве получить урожай сладкого картофеля – батата, растущего обычно в субтропиках.

…И НЕ ТОЛЬКО Из личного – в сентябре мы всей семьей отпраздновали первый юбилей моей пока единственной внучки – пять лет!

gavrelyukАлексей Гаврелюк

В ТОМСКЕ... Новая маршрутная сеть. Весь ажиотаж вокруг этой темы преследовал меня (и, думаю, не только меня), даже несмотря на то, что писать об этом мне не приходилось. Дикие дискуссии с момента появления наработок дорожников продолжаются до сих пор. Посмотрим в новом году, как это на самом деле работает.

Много в этом году (и в прошлом, и позапрошлом) писал про спортсменов. Но каждый раз открываешь для себя новые грани спорта. В этот раз новинкой стал киберспорт, который раньше был в нашей стране малоизвестен, а теперь завоевывает аудиторию по всей стране. С интересом слежу за перспективными ребятами из Томска, недавно один из них, 16-летний парень, стал профессиональным киберспортсменом.

Лето получилось богатым на поездки. Сначала полигон геологов политеха в Хакасии, потом командировка в Крым. Никогда не знаешь, где окажешься завтра, – за это профессию и люблю.

…И НЕ ТОЛЬКО Мы живем в интересное время. Лично я уже смирился с тем, что решительно ничего не понимаю. Победа Трампа, Brexit, ИГИЛ, Ди Каприо получил «Оскар»… Каждый новый день приносит столько новостей, что иногда даже становится не по себе.

Марина Боброва

bobrova

В ТОМСКЕ… Среди событий политических запомнились выборы. Неожиданностей они не принесли, но все же это было некое движение. Далее по значимости назвала бы скандальную отставку генерала Митрофанова, приход в «белый дом» Евгения Паршуто и неожиданное перевоплощение Александра Деева в главу лицензионного ведомства.

Если говорить лично о себе, то самое замечательное, что со мной случилось в уходящем году, – приход в газету «Томские новости». Это произошло 10 марта, и с тех пор я живу с непреходящим ощущением: все слишком хорошо, чтобы надолго (постучала по дереву). Ну и, конечно, самое свежее событие – победа в номинации «Публицист года» в конкурсе «Акулы пера».

…И НЕ ТОЛЬКО С большой тревогой слежу за ситуацией в Сирии и всем, что связано с наплывом беженцев в Европу. Мир стал еще на несколько шагов ближе к пропасти. И совсем некстати все эти наши терки с Западом. По большому счету мы не враги, наш общий враг – это фундаментализм, торжествующее мракобесие. Жаль, что многие (с обеих сторон) этого не понимают.

abramovaТатьяна Абрамова

В ТОМСКЕ… Куда только не заносила работа в этом году. В составе губернаторского пула выезжала на ремонт дорог на самый юг Томской области. А через неделю – на север. Расстояния и дороги поражают. Но больше – люди. Открытые, сильные, вселяющие оптимизм. Очень радовалась за аграриев – работа их была, спасибо погоде, просто песней. Благодаря юбилею компании «Томскнефть» удалось побывать на самом молодом Даненберговском месторождении и даже передать с борта вертолета привет своей малой родине – селу Александровскому. Эмоции зашкаливали, ведь об освоении Томского Севера я слышала с детства. Как и о той скважине № 47-Р, которая сейчас стала мемориалом. Ее пробурил дядя Коля Зайдуллин. С его младшей дочкой Наташкой я училась в первом классе александровской восьмилетки.

…И НЕ ТОЛЬКО И в нашей небольшой семье этот год оставит свой незабываемый след: свадьба дочери. Регистрацию молодые задумали в одном из средневековых городков Черногории. Все прошло мило и романтично. Нас, родителей, молодожены попросили только об одном – прихватить с собой хорошее настроение и вечерние наряды.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1